SBC-Präsident und Zentralvorstand wiedergewählt

01. Juni 2021 Aus dem Verband

Die Schweizer Bäcker-Confiseure haben an ihrem 135. Kongress von heute Dienstag die fünfzehn Zentralvorstandsmitglieder einschliesslich dem bisherigen SBC-Präsidenten Silvan Hotz, Baar (ZG), einstimmig für zwei […]

«Brot ist viel mehr als ein Nebendarsteller»

Welchen Stellenwert hat das Brot in der Haute Cuisine? Dieser Frage ist Alfred Bau, der frisch gebackene Brotsommelier, in seiner Diplomarbeit nachgegangen und hat dabei […]

Die Schweizer Landesversorgung wäre gefährdet

31. Mai 2021 Recht & Politik

Die beiden Initiativen, die Pestizid- und die Trinkwasserinitiative, gefährden die Schweizer Landesversorgung. Dies das Resultat einer Studie der Universität St. Gallen. Ausserdem würde damit der […]

«Back to the Future» – für Powerfrauen

26. Mai 2021 Events

Den Schritt in die Zukunft wagen und sich neu inspirieren lassen an der Erlebnistagung für Unternehmerinnen und Führungsfrauen am 19./20. September 2021 im Seedamm Plaza, […]

Die unerwarteten Erfolge (sind die schönsten)

26. Mai 2021 Our Future

Die Freude von Angela Manser, an den SwissSkills Championships teilnehmen zu dürfen, war gross. Doch es waren einige Hürden zu überwinden, bis sie am Ende […]

Bescheidene Investitionen mit grosser Wirkung

Die für Sauerteigbrot bekannte Bäckerei-Konditorei Vuaillat eröffnete in der Bahnhofpassage in der einstigen Filiale einer anderen Bäckerei die dritte Verkaufsstelle in Uster (ZH). Wegen des […]

Bäckerkrone 2021 – die drei Finalisten stehen fest

Die Bäckerkrone 2021 wird im Rahmen des 135. Kongress des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbands (SBC) verliehen. Dieser findet am 1. Juni virtuell statt. Der vom Schweizerischen Hefeverband […]

Die Krise, die Erfolge, der Ärger …

26. Mai 2021 Aus dem Verband

Nachdem der SBC-Kongress letztes Jahr pandemiebedingt verschoben werden musste, findet er dieses Jahr auf virtueller Ebene statt. Über ein Jahr Krisenmodus. «panissimo» unterhielt sich im […]

Umfrage: Contact Tracing im Café

Seit rund einem Monat dürfen die Terrassen in der Gastronomie unter Einhaltung des Schutzkonzepts geöffnet sein. Ab 1. Juni können die Gäste auch drinnen bedient […]

Ein Zeichen für das Handwerk

26. Mai 2021 Verkauf/Marketing

Das Handwerk des Brotbackens ist ein wichtiger Teil unseres Kulturerbes. Mit dem Engagement im Verkauf des 1.-August-Abzeichens von Pro Patria sollen die Bäcker-Confiseure zur Förderung […]