Ein süsses Juwel am Zürichsee
Seit Anfang Jahr bereichert ein neues Juwel Erlenbach (ZH): Die Confiserie Honold hat in einem historischen Gebäude ein charmantes Café mit Laden eröffnet. Der Start war vielversprechend – und das ist kein Zufall …
Ein Lächeln schenken
Die drei Lernenden der Chnusper-Becke AG in Schönried (BE) setzten letztes Jahr selbstständig eine Verkaufsaktion unter dem Motto «Ein Lächeln schenken und es kommt zurück» um. Sowohl die gemeinsamen Vorbereitungen als auch der grosse Aktionstag waren für alle ein Hit.
Die Krone winkt
Wenn die drei Finalisten der Bäckerkrone am Kongress des Schweizer Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes die Bühne betreten, sitzen alle Anwesenden auf der Stuhlkante. Wer sich den begehrten Branchenpreis wohl dieses Jahr sichern wird? Die Nominierten lassen alles offen.
Ein herzliches Willkommen
Der SBC-Kongress mit dem Vorabend-Netzwerkanlass in Bern ist der Höhepunkt im Verbandsjahr – ein Event des Austauschs, der Inspirationen und des gemeinsamen Weiterdenkens sowie mit wertvollen Begegnungen.
Hier trifft sich die Branche
Mit dem 139. Kongress des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes SBC steht am 17. Juni in Bern ein vielseitiger Anlass auf dem Programm. Neben statuarischen Geschäften wie den Wahlen und Ressortberichten bietet der Kongress eine breite Palette an Programmpunkten. Delegierte, Gäste, Partner und Freunde – hier trifft sich die Branche!
«Brot verbindet mich mit meinen Wurzeln»
«Das Brot fehlt mir am meisten» – sagte Andrea Goodwin, die seit 25 Jahren in Neuseeland lebt, in der SRF-Sendung «die fünfte Schweiz». Für Panissimo ein Grund, mit ihr Kontakt aufzunehmen. Dabei erfuhren wir, dass die Auslandschweizerin aus einer Familie mit Bäckereihintergrund stammt …
Luzern mit neuem Co-Präsidium
An der 120. Generalversammlung des Luzerner Kantonalverbandes (bcvlu) in Emmen vom 28. Mai wurde mit Peter Aregger (brot & co. gmbh, Buttisholz) und Marco Mezzadri (Bäckerei Moos, Luzern) ein neues Co-Präsidum sowie Pascal Naef (Napf Beck, Romoos) als Leiter der Verbandskasse gewählt.
Individuelle Gerichte dank lokalem Brot
In La Chaux-de-Fonds (NE) hat sich das Restaurant Jindamour dafür entschieden, sein Brot in der lokalen Bäckerei-Konditorei Du Pain Ô Chocolat by Mitaillé zu kaufen. Damit möchte es kurze Lieferwege fördern und die Gerichte für seine Gäste kreativer gestalten.
Gestrecktes Getreide, gefragter Geschmack
Unser Nahrungsangebot ist so weit gefächert wie noch nie. Wer macht sich beim Anstehen in der Bäckerei schon Gedanken, ob man sich das feine Gipfeli leisten soll? Die Brezel, das Mutschli, das Pfünderli weiss, den Zopf?