Die traditionellen Sauerteigbrote sind beliebt

14. Oktober 2021 Sauerteig

Seit 134 Jahren betreibt die Familie Arnold in Simplon Dorf eine Bäckerei. Seither gibt es dort Roggenbrot aus demselben Sauerteig. Heute werden damit zahlreiche Wiederverkäufer […]

Mit dem neusten Merz-Baby – der Schokolademanufaktur

14. Oktober 2021 Bäckereien/Confiserien

Seit etwas mehr als einem Monat präsentiert sich das Merz-Mutterhaus im Zentrum von Chur in neuem Look. Die vier Merz-Kerngeschäfte sind nun auf einer Ebene […]

Die Sorgen der Branche verstanden

14. Oktober 2021 Aus dem Verband

Nach 35 Jahren im Einsatz für die SBC Treuhand St. Gallen tritt Walter Züst etwas vorzeitig in den Ruhestand. Er verabschiedet sich hier mit seinen […]

Nachwuchswerbung mit Wegglibeutel

Ab dem 29. November sind Wegglibeutel mit den Sujets der neuen SBC-Nachwuchskampagne erhältlich. Mitte August startete der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband SBC mit seiner Nachwuchskampagne. Er holt […]

Italienischer Brotauflauf

08. Oktober 2021 Food save

Statt Alt- und Restbrot wegzuwerfen, ganz einfach neue, leckere Speisen damit zaubern. Nach dem italienischen Brotsalat folgt ein schmackhafter Brotauflauf von Shehnaz Sonderegger. Zutaten 70 […]

Die wichtigsten Beschlüsse für unsere Branche

06. Oktober 2021 Recht & Politik

27 Vorlagen haben der National- und der Ständerat am letzten Freitag zum Ende der Herbstsession parlamentarisch unter Dach und Fach gebracht. Darunter sind etwa die […]

Eine Chance gegenüber der Konkurrenz

05. Oktober 2021 Aus dem Verband

Eine Chance gegenüber Ende Januar findet der erste Wildfrucht-Praliné-Wettbewerb statt. «Eine Chance, sich mit einem einzig­artigen, charaktervollen Praliné gegenüber der Konkurrenz abzuheben», betont Patrick Zbinden, […]

Die Besucher /innen erwartet ein reichhaltiges Programm

05. Oktober 2021 Events

Der jurassische Bäckermeister David Parrat ist an der Swiss Bakery Trophy (SBT) seit 2014 für die Anima­tionen verantwortlich. Es sei jedes Mal eine Herausforderung, neue […]

Vom handwerklichen Bäcker-Konditor zum Fachstellenleiter QS, Hygiene und Arbeitssicherheit

05. Oktober 2021 Aus dem Verband

Ende Oktober geht Daniel Jakob, Leiter Fachstelle Qualitätssicherung (QS), Hygiene und Arbeitssicherheit des SBC, nach 38-jähriger Tätigkeit für den Verband in Pension. Der eidg. dipl. […]

Die Cremeschnitte – ein Weltwunder

05. Oktober 2021 swissbaker - blog

In seinen Kindheitsjahren war Augustin Mettler, Präsident des Verbandes Die Schweizer Brenner und Geschäftsleiter von DistiSuisse, leidenschaftlicher Cremeschnittentester. Unterdessen hat er seinen Horizont erweitert – […]