Die traditionellen Sauerteigbrote sind beliebt
Seit 134 Jahren betreibt die Familie Arnold in Simplon Dorf eine Bäckerei. Seither gibt es dort Roggenbrot aus demselben Sauerteig. Heute werden damit zahlreiche Wiederverkäufer […]
Mit dem neusten Merz-Baby – der Schokolademanufaktur
Seit etwas mehr als einem Monat präsentiert sich das Merz-Mutterhaus im Zentrum von Chur in neuem Look. Die vier Merz-Kerngeschäfte sind nun auf einer Ebene […]
Die Sorgen der Branche verstanden
Nach 35 Jahren im Einsatz für die SBC Treuhand St. Gallen tritt Walter Züst etwas vorzeitig in den Ruhestand. Er verabschiedet sich hier mit seinen […]
Italienischer Brotauflauf
Statt Alt- und Restbrot wegzuwerfen, ganz einfach neue, leckere Speisen damit zaubern. Nach dem italienischen Brotsalat folgt ein schmackhafter Brotauflauf von Shehnaz Sonderegger. Zutaten 70 […]
Die wichtigsten Beschlüsse für unsere Branche
27 Vorlagen haben der National- und der Ständerat am letzten Freitag zum Ende der Herbstsession parlamentarisch unter Dach und Fach gebracht. Darunter sind etwa die […]
Eine Chance gegenüber der Konkurrenz
Eine Chance gegenüber Ende Januar findet der erste Wildfrucht-Praliné-Wettbewerb statt. «Eine Chance, sich mit einem einzigartigen, charaktervollen Praliné gegenüber der Konkurrenz abzuheben», betont Patrick Zbinden, […]
Die Besucher /innen erwartet ein reichhaltiges Programm
Der jurassische Bäckermeister David Parrat ist an der Swiss Bakery Trophy (SBT) seit 2014 für die Animationen verantwortlich. Es sei jedes Mal eine Herausforderung, neue […]
Vom handwerklichen Bäcker-Konditor zum Fachstellenleiter QS, Hygiene und Arbeitssicherheit
Ende Oktober geht Daniel Jakob, Leiter Fachstelle Qualitätssicherung (QS), Hygiene und Arbeitssicherheit des SBC, nach 38-jähriger Tätigkeit für den Verband in Pension. Der eidg. dipl. […]
Die Cremeschnitte – ein Weltwunder
In seinen Kindheitsjahren war Augustin Mettler, Präsident des Verbandes Die Schweizer Brenner und Geschäftsleiter von DistiSuisse, leidenschaftlicher Cremeschnittentester. Unterdessen hat er seinen Horizont erweitert – […]