Statt Alt- und Restbrot wegzuwerfen, ganz einfach neue, leckere Speisen damit zaubern. Nach dem italienischen Brotsalat folgt ein schmackhafter Brotauflauf von Shehnaz Sonderegger.

Zutaten

70 g Brotwürfel
70 g Speckwürfel, angebraten
70 g Schinkenwürfel
70 g Mozzarellawürfel
250 g Parmesan
375 g Tomatenscheiben
10 g Parmesan, gerieben
Oregano
Salz
Basilikum frisch

Béchamelsauce
58 g Parmesan
12,5 g Butter, in Stücken
12,5 g Mehl
150 ml Milch
1/4 TL Salz
Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung

Für die Würfelmischung Brot, Speck, Schinken und Mozzarella mischen.
Gratinform mit Olivenöl auspinseln und wie folgt einfüllen: Die Hälfte der Tomatenscheiben gut gewürzt einlegen, Würfelmischung darauf verteilen, den Rest der Tomatenscheiben darauf legen. Mit Béchamelsauce übergiessen. Am Schluss den Parmesan aufstreuen.
Die gefüllte Form mit Alufolie abdecken und bei 220 °C ca. 30 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 20 Minuten überbacken.
Vor dem Servieren frische Basilikumblätter aufstreuen.

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