Brot zur Römerzeit
Neben dem Getreidebrei war Brot ein wichtiges Nahrungsmittel. Die Qualität und die Zubereitung des Brotes waren bereits damals sehr unterschiedlich. Das teuerste Brot bestand aus […]
Verkauf 2022+: Die Checkliste
Im August 2022 startet die erste Ausbildung für Detailhandelsfachleute/Assistenten mit dem verkauf 2022+. Für die Berufsbildnerinnen aus der Bäckerei-Confiserie-Branche ist eine Checkliste erstellt worden. Hier […]
Dank Ehrgeiz aufs Podest
Lorenzo Gabaglio ist gelernter Koch EFZ und nun im dritten Lehrjahr seiner Zusatzausbildung zum Konditor-Confiseur in der Pasticceria Marnin in Locarno. Beim Wettbewerb «Brot-Chef 2021» […]
Proback AG – immer am Puls der Bäcker-Confiseure
Publireportage: Die Proback AG setzt sich seit über 35 Jahren mit Herzblut für eine erfolgreiche Bäcker-Confiseur-Branche ein. Über die Jahre entwickelte sie sich zur kompetenten […]
Deklaration Vollzugskostenbeiträge 2021
Der Paritätische Kommission Schweizer Bäcker-Confiseure (pkb)c obliegt nebst dem Vollzug und der Auslegung des Gesamtarbeitsvertrags (GAV) das Inkasso der Vollzugskostenbeiträge (Art. 40 GAV). Die Betriebe […]
Die Mitgliedschaft im SBC zahlt sich aus
Urs Wellauer, Direktor des SBC, gibt einen Einblick in die Verbandstätigkeiten. Vor ein paar Jahren kannte nur eine geringe Zahl von Inhaberinnen und Inhabern von […]
Elina Laich im Kommunikationsteam
Im Kommunikationsteam des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes SBC hat es einen Wechsel gegeben : Seit Dezember wirkt Elina Laich als Assistentin mit. Sie ersetzt Nathalie Güntert, die Ende Januar […]