Tradition im Zeichen des Wandels

19. April 2022 Bäckereien/Confiserien

Anfang Jahr hat David Kohler die Confiserie Freytag im Zürcher Seefeldquartier von Daniela und Peter Fierz übernommen. Der Start ist geglückt, dies dank einer offenen […]

Brot-Chef 2022 – jetzt anmelden

12. April 2022 Wettkämpfe

Der Brot-Chef steht ausschliesslich den Lernenden offen und wird am Samstag, 5. November 2022 in der Berufsschule Aarau durchgeführt. Der fachliche Teil wird ergänzt durch […]

Ausserordentliche Freizeit

12. April 2022 Ratgeber Recht & Politik

Nachfolgend Erläuterungen zur Definition und Handhabung von ausserordentlicher Freizeit. Wann muss diese eingeräumt werden? Wann muss sie bezahlt werden? Gestützt auf das Gesetz (Art. 329 […]

Bäcker aus Leidenschaft

08. April 2022 Our Future

Ameya Martinelli wusste schon früh, was er einmal werden und in welchem Betrieb er seine Ausbildung absolvieren möchte. Die Leidenschaft für den Bäcker-Konditor-Beruf entfachte am […]

Bio-Umsatz knackt Vier-Milliarden-Grenze

Die Bio-Branche bestätigte 2021 das ausserordentliche Wachstum des Vorjahres und legte erneut um 3.9 % zu, wie Bio Suisse an ihrer Jahresmedienkonferenz verkündete. Brot gehört […]

Online von seinen Auszeichnungen profitieren

Das Ziel des Seminars der Association romande des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs (ARABPC) für die Medaillengewinner der nationalen Taxation 2021 war es, die Auszeichnungen der Swiss Bakery […]

Branchen-Mineralwasser mit Nachwuchswerbung

18 Jahre ist es her, seit der SBC mit der Mineralquelle Bad Knutwil AG das Branchen-Mineralwasser lancierte hat. Seit einem Jahr erstrahlen die Etiketten im […]

Ausbildung: Kanton Wallis geht neue Wege

Sollen die französischsprachigen Walliser Bäcker-Confiseure vom dualen Ausbildungssystem zum dualen Mix wechseln? An der Generalversammlung stimmten die anwesenden Mitglieder vergangene Woche nach einer intensiven, fair […]

Lichtblicke in schweren Tagen

06. April 2022 Aus dem Verband

SBC-Vizepräsident Jean-François Leuenberger blickt auf das unangenehme Weltgeschehen und positive Erlebnisse in der Branche. Liebe Leserin, lieber Leser Wie Sie auch, habe ich das Bedürfnis, […]

Mit dem Schokolade-Panettone ans Finale

Am 10. Juni bestimmt eine Jury, welche Schweizer Vertreter mit seinem Schokolade-Panettone an der Coppa del Mondo del Panettone CMP, der vom 4. bis 6. […]