Ostschweizer ja zur Fusion

16. April 2024 Aus den Kantonen

Die Mitglieder des Ostschweizer Bäcker-Confiseur Verbandes sagten an ihrer Generalversammlung in Mosnang (SG) vom 6. April einstimmig ja zur Fusion der fünf Kantonalverbände sowie zu den neuen Statuten.

Roggenbrot AOP: Spatenstich für Mühle in Riddes

Die Bauarbeiten für die neue Mühle in Riddes (VS) der Groupe Minoteries SA (GMSA) haben am Montag offiziell begonnen. Die Mühle wird für die Herstellung von Roggenbrot AOP sowie für die Vermahlung von alten regionalen Getreidesorten eingesetzt.

Wichtiger Pfeiler: Der Verkauf

Zwei Standorte der Tessiner Confiserie Al Porto SA, Ascona und Bellinzona, haben die Auszeichnung Mystery Shopper für den besten Service im 2023 erhalten. «Panissimo» wollte […]

Bäckereisterben? Nein!

Schliesst eine Bäckerei-Confiserie, ist dies oftmals ein gefundenes Fressen für die (Boulevard)-Medien und das Wort Bäckereisterben prangt mit grossen Lettern in den Titeln. Auch in […]

Steiniger Weg zum grünen Warenkorb

04. April 2024 Food save

Am letzten UAW-Webinar stand nachhaltiges Einkaufen im Fokus. Petra Tipaldi vom Gottlieb Duttweiler Institut (GDI) präsentierte unter dem Motto «Hürdenlauf zum grünen Einkaufskorb» Resultate und Erkenntnisse aus unterschiedlichen Studien.

Schokoladenverkauf stagniert

04. April 2024 Aus der Branche

Der Gesamtabsatz von Schweizer Schokolade stieg im Jahr 2023 nur leicht an. Das moderate Wachstum auf dem Inlandsmarkt wurde durch eine Abschwächung der Exporte neutralisiert.

#yourethebest wird vorläufig niemand werden

04. April 2024 Aus der Branche

Letzten Herbst haben die beiden Trägerschaften Swiss Gastro Solutions und GastroSuisse bekannt gegeben, dass der Titel Zukunftsträger in #yourethebest-Award umbenannt wird. Doch nun wird das Format komplett Abgeblasen

swiss granums Ernteprognose 2024

04. April 2024 Aus der Branche

Die Branchenorganisation für Getreide, Ölsaaten und Eiweisspflanzen swiss granum sagt eine Brotgetreideernte von 415’000 Tonnen für das 2024 voraus. Der Anteil der Brotweizenqualität Top dürfte dabei weiter steigen.

Die Champions sind wieder dabei

Vor zehn Jahren haben Nadin und Jürg Kaufmann mit Chocolats Kaufmann in Buchs (AG) den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt. Es folgten herausfordernde Jahre mit Covid, Energiekrise und Fachkräftemangel. Ihr grosses Engagement und ihre Leidenschaft wurden 2021 in Bulle (FR) mit dem Titel Swiss Bakery Champion gekürt. Dieses Jahr wollen sie wieder antreten.

Die neuen Richemont Bildungstage

04. April 2024 Bildung/Nachwuchs Events

Die beliebten und viel besuchten Richemont Tagungen und Richemont Jahresthemenkurse glänzen dieses Jahr im neuen Kleid. Aus den beiden Events wurde das Beste extrahiert, um es in einem ganz neuen Format zu vereinen: Die Richemont Bildungs-tage. An verschiedenen Daten im Juni, August und September erwarten Sie renommierte Referent/innen und Podiumsgäste sowie lehrreiche Workshops.