Ostschweizer ja zur Fusion
Die Mitglieder des Ostschweizer Bäcker-Confiseur Verbandes sagten an ihrer Generalversammlung in Mosnang (SG) vom 6. April einstimmig ja zur Fusion der fünf Kantonalverbände sowie zu den neuen Statuten.
Steiniger Weg zum grünen Warenkorb
Am letzten UAW-Webinar stand nachhaltiges Einkaufen im Fokus. Petra Tipaldi vom Gottlieb Duttweiler Institut (GDI) präsentierte unter dem Motto «Hürdenlauf zum grünen Einkaufskorb» Resultate und Erkenntnisse aus unterschiedlichen Studien.
Schokoladenverkauf stagniert
Der Gesamtabsatz von Schweizer Schokolade stieg im Jahr 2023 nur leicht an. Das moderate Wachstum auf dem Inlandsmarkt wurde durch eine Abschwächung der Exporte neutralisiert.
#yourethebest wird vorläufig niemand werden
Letzten Herbst haben die beiden Trägerschaften Swiss Gastro Solutions und GastroSuisse bekannt gegeben, dass der Titel Zukunftsträger in #yourethebest-Award umbenannt wird. Doch nun wird das Format komplett Abgeblasen
swiss granums Ernteprognose 2024
Die Branchenorganisation für Getreide, Ölsaaten und Eiweisspflanzen swiss granum sagt eine Brotgetreideernte von 415’000 Tonnen für das 2024 voraus. Der Anteil der Brotweizenqualität Top dürfte dabei weiter steigen.
Die Champions sind wieder dabei
Vor zehn Jahren haben Nadin und Jürg Kaufmann mit Chocolats Kaufmann in Buchs (AG) den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt. Es folgten herausfordernde Jahre mit Covid, Energiekrise und Fachkräftemangel. Ihr grosses Engagement und ihre Leidenschaft wurden 2021 in Bulle (FR) mit dem Titel Swiss Bakery Champion gekürt. Dieses Jahr wollen sie wieder antreten.
Die neuen Richemont Bildungstage
Die beliebten und viel besuchten Richemont Tagungen und Richemont Jahresthemenkurse glänzen dieses Jahr im neuen Kleid. Aus den beiden Events wurde das Beste extrahiert, um es in einem ganz neuen Format zu vereinen: Die Richemont Bildungs-tage. An verschiedenen Daten im Juni, August und September erwarten Sie renommierte Referent/innen und Podiumsgäste sowie lehrreiche Workshops.