Erste ZV-Sitzung nach Kongress
Der Zentralvorstand des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes SBC tagte Anfang September während zwei Tagen in Freiburg
La Patisserie David Schmid: Neue Wege, frischer Wind
David und Nicole Schmid beschreiten mit La Patisserie David Schmid in Zofingen (AG) neue Wege: Ab Oktober werden Kurse und Events angeboten. Café und Laden werden vorübergehend geschlossen bleiben. Neu gibt es ein ausgewähltes Produkteangebot im Online-Shop. Das beliebte „Sonntags Déjeuners“ wird weiterhin einmal pro Monat durchgeführt.
… der nächste Winter kommt bestimmt …
Geringerer Energieverbrauch – das wirkt sich auch längerfristig aufs Portemonnaie aus. Beim Stromsparen haben die Schweizer KMU noch Potenzial. Als Mitglied der Energiespar-Alliance ist es dem Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verband SBC wichtig, dass Mitglieder möglichst unkompliziert selber Energie sparen können.
Schweizer Lernende backen in Ruanda
Die beiden Lernenden Thalia Huber und Sina Käppeli entdeckten während vier Wochen fünf unterschiedliche Betriebe im ostafrikanischen Land Ruanda.
La belle vie in Zürich
Seit Ende Februar gibt es in Zürich die erste französische Bäckerei: die Boulangerie Pâtisserie, Juliette – pain d’amour. Mitinhaberin Stéphanie Borge ist mit dem Start zufrieden. Die Croissants, die Pâtissierie und die Baguettes sind begehrt.
CHEFEXPERT/INNEN-SITZUNG LUZERN: DAS KÜNFTIGE BERUFSBILD IM FOKUS
Die Chefexpert/innen des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes SBC beschäftigten sich an ihrer jährlichen Sitzung von vergangener Woche an der Richemont Fachschule in Luzern mit dem künftigen Berufsbild […]