Zuckerschleck und Mehlgebäck

04. Dezember 2019 Berufliches Umfeld

Mit der Ausstellung «Zuckerschleck und Mehlgebäck» würdigt das Haus Appenzell in Zürich bis 25. April zwei Weihnachtstraditionen aus Appenzell Innerrhoden sowie die chinesischen Teigfiguren als […]

Schaustückausstellung Conditoria in Chur

28. November 2019 Bildung/Nachwuchs

Seit nun bald 50 Jahren stellen Lernende der gewerblichen Berufsschulen Chur und Samedan ihr Können in Form eines Freizeitwettbewerbes unter Beweis.Ursprüngling war es eine Schaustückausstellung […]

Brot-Post neu in Solothurn und im Oberaargau

28. November 2019 Berufliches Umfeld

Seit Anfang Jahr bietet die Schweizerische Post in Zusammenarbeit mit den Bäckereien-Confiserien die Brotlieferung per Post an. Neu dazugestossen sind die Bäckerei Felber AG in […]

Die Kreativität und Individualität sind wertvoll

27. November 2019 Our Future

Benjamin Korb ist Geschäftsführer der Bio-Bäckerei Neuhof in Schlieren (ZH). Er ist überzeugt, dass kleine Handwerksbäckereien mit der richtigen Haltung und einer direkten Kommunikation an […]

Präsidentenwechsel bei swiss granum

20. November 2019 Berufliches Umfeld

Am Dienstag wählte die 20. Delegiertenversammlung von swiss granum den Mühlenvertreter Lorenz Hirt zum Präsidenten. Er löst den Getreideproduzenten Fritz Glauser an der Spitze der […]

Igeho 2019: Von Digitalisierung bis Nachhaltigkeit

20. November 2019 Events

Ökologie, Digitalisierung, Regionalität und Swissness waren an der Igeho, der Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care in Basel, omnipräsent. Sie schloss am Mittwoch ihre […]

Mehl, Butter … Herz

20. November 2019 swissbaker-blog

Die Tessiner Fernsehfrau Sara Galeazzi unterstützte die Organisatoren der Coppa del Mondo del Panettone in Lugano bei der Moderation. Im Blog erzählt sie von ihren […]

Entwicklung des Cashflows in der Bäckerei-Confiserie-Branche

20. November 2019 Aus dem Verband

Alles fliesst, wie schon die alten Griechen sagten – auch das Geld. Ebenfalls das im Betrieb der Bäcker-Confiseure. Somit ist der «Cashflow» zurzeit eine zufriedenstellende […]

Gastrostern für eine Berner Köchin

20. November 2019 Events

Der Gastrostern 2019 geht an die Köchin Laura Loosli aus dem Berner Oberland. Die Auszeichnung wurde am Montagabend in Basel feierlich verliehen. 36 Persönlichkeiten aus […]

ZV in Kürze

19. November 2019 Aus dem Verband

Der Zentralvorstand des SBC hat an seiner letzten Sitzung eine Vielzahl an Themen behandelt. Hier ein kurzer Überblick. Finanzen: Hika-Stiftung: Das Budget 2020 der Hilfskassen-Stiftung […]