Bäckerskitag in Verbier
Das Walliser Skigebiet empfängt am Montag, 27. Januar die Bäcker-Confiseur-Familie und deren Freunde. Nützliche Informationen Datum: Montag, 27. Januar.Ort: Verbier (VS).Strecke: Riesenslalom (ein Lauf).Programm: 26. […]
Kaffee trinken, innehalten, nachdenken
Bald geht es wieder los. Am 22. Januar werden in diversen Bäckereien-Confiserien kunterbunte Cupholder verteilt, um so auf Demenz und die Folgen im Alltag aufmerksam […]
Wegweisenden Entscheidungen stehen an
2019 wird in die Schweizer Bäcker-Confiseur-Geschichte als das Jahr des Umbruchs eingehen: Im Juni hatte der Kongress grünes Licht für das Reorganisationsprojekt «Reload» gegeben. «panissimo» […]
Neujahrsansprache aus der Lieblingsbäckerei
Für unsere Branche startete 2020 mit einem höchst positiven Signal: Bundespräsidentin Simonetta Sommaruga hielt ihre traditionelle Neujahrsansprache an einem besonderen Ort, nämlich im Obstberg-Beck in […]
Online-Umfrage zum Dienstleistungsangebot von SBC und Richemont
Helfen Sie mit, die Zukunft des Verbandes mitzugestalten. Machen Sie bei der Umfrage über das künftige Dienstleistungsangebot von SBC und Richemont mit! Ihre Meinung ist […]
Die ZV-Mitglieder ziehen Fazit
Seit rund einem halben Jahr ist der neue Zentralvorstand (ZV) für seine Mitglieder im Einsatz. Wie lautet die Zwischenbilanz der ZV-Mitglieder? «panissimo» fragte nach. Zwei […]
Liebe und Leidenschaft für den Beruf
Im malerischen Dorf Carona, zwischen den Gipfeln des Monte San Salvatore und des Monte Arbostora im Tessin, befindet sich das «Laboratorio San Giorgio» von Gianluca […]
Bildungszentrum Richemont Romandie: Start im September
Jean-François Leuenberger, SBC-Vizepräsident und Immobilienverantwortlicher des Regionalverbands Romandie, berichtet über den Projektstand beim neuen Bildungszentrum von Richemont Romandie. m November 2018 teilte die Interessengemeinschaft der […]
Heimelige Erinnerung an eine Bäckerei
Melanie Bächtold: «Wenn ich eine Bäckerei betrete, erlebe ich diese Gastfreundschaft, das Heimelige und das Gefühl, dass mir Zeit geschenkt wird.» Ich erinnere mich noch […]
Pariser Patisserie zum Anfassen
Die Konditorin-Confiseurin Angela Arnold verbrachte ihren Sommer in der Stadt der Liebe. Während einem dreimonatigen Praktikum erhielt sie einen Einblick in die Pariser Patisserie. Diesen […]