Bäckerskitag in Verbier

08. Januar 2020 Events

Das Walliser Skigebiet empfängt am Montag, 27. Januar die Bäcker-Confiseur-Familie und deren Freunde. Nützliche Informationen Datum: Montag, 27. Januar.Ort: Verbier (VS).Strecke: Riesenslalom (ein Lauf).Programm: 26. […]

Kaffee trinken, innehalten, nachdenken

08. Januar 2020 Verkauf/Marketing

Bald geht es wieder los. Am 22. Januar werden in diversen Bäckereien-Confiserien kunterbunte Cupholder verteilt, um so auf Demenz und die Folgen im Alltag aufmerksam […]

Wegweisenden Entscheidungen stehen an

08. Januar 2020 Aus dem Verband

2019 wird in die Schweizer Bäcker-Confiseur-Geschichte als das Jahr des Umbruchs eingehen: Im Juni hatte der Kongress grünes Licht für das Reorganisationsprojekt «Reload» gegeben. «panissimo» […]

Neujahrsansprache aus der Lieblingsbäckerei

08. Januar 2020 Bäckereien/Confiserien

Für unsere Branche startete 2020 mit einem höchst positiven Signal: Bundespräsidentin Simonetta Sommaruga hielt ihre traditionelle Neujahrsansprache an einem besonderen Ort, nämlich im Obstberg-Beck in […]

Online-Umfrage zum Dienstleistungsangebot von SBC und Richemont

08. Januar 2020 Aus dem Verband

Helfen Sie mit, die Zukunft des Verbandes mitzugestalten. Machen Sie bei der Umfrage über das künftige Dienstleistungsangebot von SBC und Richemont mit! Ihre Meinung ist […]

Die ZV-Mitglieder ziehen Fazit

19. Dezember 2019 Aus dem Verband

Seit rund einem halben Jahr ist der neue Zentralvorstand (ZV) für seine Mitglieder im Einsatz. Wie lautet die Zwischenbilanz der ZV-Mitglieder? «panissimo» fragte nach. Zwei […]

Liebe und Leidenschaft für den Beruf

18. Dezember 2019 Our Future

Im malerischen Dorf Carona, zwischen den Gipfeln des Monte San Salvatore und des Monte Arbostora im Tessin, befindet sich das «Laboratorio San Giorgio» von Gianluca […]

Bildungszentrum Richemont Romandie: Start im September

18. Dezember 2019 Aus dem Verband

Jean-François Leuenberger, SBC-Vizepräsident und Immobilienverantwortlicher des Regionalverbands Romandie, berichtet über den Projektstand beim neuen Bildungszentrum von Richemont Romandie. m November 2018 teilte die Interessengemeinschaft der […]

Heimelige Erinnerung an eine Bäckerei

16. Dezember 2019 swissbaker-blog

Melanie Bächtold: «Wenn ich eine Bäckerei betrete, erlebe ich diese Gastfreundschaft, das Heimelige und das Gefühl, dass mir Zeit geschenkt wird.» Ich erinnere mich noch […]

Pariser Patisserie zum Anfassen

12. Dezember 2019 Our Future

Die Konditorin-Confiseurin Angela Arnold verbrachte ihren Sommer in der Stadt der Liebe. Während einem dreimonatigen Praktikum erhielt sie einen Einblick in die Pariser Patisserie. Diesen […]