Wiederholung für die Bäckerei Buchs

07. November 2024 Aus den Kantonen

Die Preisverleihung der sechsten kantonalen Bewertung der Cuchaule AOP fand am 2. November am Stand der Swiss Bakery Trophy in Bulle (FR) statt. Mit 98 […]

Die letzte Bastion

07. November 2024 Aus dem Verband

In der heutigen Arbeitswelt sind die Unternehmenden oft die letzte Bastion eines Betriebs. Insbesondere, wenn es darum geht, kurzfristige Ausfälle im Team aufzufangen …Dabei stellt sich schon die Frage: Verdienen notorische Krankmacher überhaupt die Bezeichnung «Mitarbeitender»? Schliesslich zeigen sie wenig Bereitschaft zur Mitarbeit …

Fotos der Swiss Bakery Trophy

01. November 2024 Wettkämpfe

Die Swiss Bakery Trophy 2024 fand vom 30. Oktober bis zum 3. November in Bulle statt. Über 1430 Produkte aus der Bäckerei-Konditorei-Confiserie wurden während vier Tagen von 180 Fachleuten und 120 Konsumenten bewertet. Hier finden Sie Fotos vom Anlass.

Das richtige Rüstzeug

29. Oktober 2024 Bäckereien/Confiserien

Schon als kleines Mädchen liebte sie es, in der Backstube mitzuhelfen. Anfang Jahr hat Ursina Meier den elterlichen Betrieb, die Bäckerei-Konditorei Meier in Bäretswil (ZH), übernommen. Nun führt die fünfte Generation das Unternehmen – ausgestattet mit hervorragendem
Rüstzeug und grosser Leidenschaft.

Mein grösstes Ziel: die Berufsprüfung

25. Oktober 2024 Our Future

Schon früh entdeckte Patricia Graber ihre Passion fürs Backen, die sie zu ihrem Traumberuf führte. Nach der Ausbildung und einigen Weiterbildungen erreichte sie ihr Ziel: den Fachausweis als Chefin Konditorin-Confiseurin BP. Stolz auf ihre Leistung, blickt sie motiviert in die Zukunft.

Geografie im Offenverkauf

Mit dem Verordnungspaket Stretto IV wurden per 01. Februar 2024 neue Regeln eingeführt: Die obligatorische schriftliche Angabe des Produktionslandes von Brot und Feinbackwaren im Offenverkauf steht dabei im Fokus. Ende Januar 2025 endet die Übergangsfrist – jetzt ist die Zeit, die Informationen im Geschäft zu überprüfen.

Ja zu mehr Sicherheit

24. Oktober 2024 Recht & Politik

Am 24. November wird über den Ausbauschritt 2023 für die Nationalstrassen STEP abgestimmt. Die sechs Teilprojekte sollen Engpässe beseitigen und den Verkehrsfluss auf den Nationalstrassen verbessern. Der Zentralvorstand des SBC empfiehlt ein Ja an der Urne.

Gemeinsam stark

24. Oktober 2024 Aus dem Verband

Seit meiner frühen Kindheit höre ich von dieser schönen, grossen Familie der Bäcker-Confiseur/innen, aber ist das heute noch so?

Eine Aktion mit Caracter

24. Oktober 2024 Aus den Kantonen

Für die Aktion «Le Carac rose» buk das Maison Buet (Lausanne, VD) ein riesiges pinkes Carac. Damit will das Inhaberpaar Laurent und Anita Buet auf die Prävention von Brustkrebs aufmerksam machen.

Bühne frei für das Jubiläum!

23. Oktober 2024 Aus dem Verband Wettkämpfe

Die 10. Ausgabe der Swiss Bakery Trophy findet vom 30. Oktober bis 3. November im Rahmen der Schweizer Gastromesse «Salon Suisse des Goûts et Terroirs» in Bulle (FR) statt. Während der Veranstaltung geben Expert/innenen der Branche spannende Vorführungen in der Backstube und die Kantone stellen ihre Spezialitäten vor. Am Donnerstag findet die Swiss Bakery Trophy Academy statt, die anlässlich der Jubiläumsausgabe ins Leben gerufen wurde und an der 16 Schulklassen aus der ganzen Schweiz teilnehmen werden.