Meisterliche Leistungen stehen vom 21. bis 23. November an der Richemont Fachschule in Luzern im Rampenlicht: An den SwissSkills Championships 2023 kämpfen die Besten der Besten in der Bäckerei-Confiserie-Branche um Punkte und Ehre.

Für die diesjährigen Schweizer Berufsmeisterschaften sind 31 Kandidatinnen und Kandidaten selektioniert worden. Es sind die Besten der Qualifikationsverfahren 2023 (Lehrabschlussprüfungen) der Bäcker-Konditoren-Confiseur/innen in den Fachrichtungen Bäckerei-Konditorei und Konditorei-Confiserie sowie der Detailhandelsfachleute.


Fotogalerien vom Wettkampf




Die Teilnehmenden

Das Thema der diesjährigen Schweizer Berufsmeisterschaften lautet «Universum». Daniel Nyfeler, Präsident der SBC-Wettbewerbskommission, ist mit dem Verlauf der Vorbereitungsarbeiten zufrieden: «Die Selektion und die Teamtage sind erfolgreich über die Bühne gegangen», erklärte er im Interview im «Panissimo» vom 27. Oktober.

Die Expert/innen

Die Wettkampfexpert/innen der SwissSkills Championships 2023 sind:

Detailhandel

  • Marie-Anna Schmidiger (Wettkampfverantwortliche),
  • Confiserie Sprüngli AG, Zürich
  • Lisa Frunz, Bebié Konditorei Confiserie GmbH, Luzern
  • Margrit Saudan, Saudan-Zurbuchen SA, Freiburg
  • Cindy Jeannette Segessemann, Mohn AG, Sulgen

Konditorei-Confiserie

  • Urs Meichtry (Wettkampfverantwortlicher), Richemont Fachschule, Luzern
  • Paolo Loraschi, Confiserie Al Porto SA, Tenero
  • Joël Mérigonde, Pâtisserie Chocolaterie C J Mérigonde Sàrl, Genf
  • Juliana Thöny, Weltmeisterin Konditorei-Confiserie 2022, Richemont Fachschule, Luzern

Bäckerei-Konditorei

  • Urs Röthlin (Wettkampfverantwortlicher),Richemont Fachschule, Luzern
  • Sonja Durrer, Weltmeisterin Bäckerei-Konditorei 2019
  • Ursina Meier, Bäckerei-Konditorei Meier, Bäretswil
  • David Grandjean, Boulangerie-Pâtisserie Dubey-Grandjean SA, Romont

Besichtigung der Abschlussarbeiten

Die SwissSkills-Wettkämpfe und die Schlussfeier sind nicht öffentlich. Es lohnt sich jedoch, die Abschlussarbeiten an der Richemont Fachschule in Luzern am Donnerstag, 23. November, zwischen 13.00 und 16.30 Uhr zu besichtigen.

Die SwissSkills-Fotos werden in der Fotogalerie auf swissbaker.ch aufgeschaltet. Ebenso sind nach der Preisverleihung auf der SBC-Webseite die Resultate sowie die Medienmitteilung online. Zudem wird ein aktueller SBC / Richemont-Newsletter verschickt werden.

SBC


Herzlichen Dank dem «SBC-Sponsorenclub for future»

Mehr über den Sponsorenclub….»

Das könnte Sie auch interessieren

Blick hinter die Kulissen der SBC-Nachwuchskampagne