Kreative Reise des Confiseur-Rings

01. Juni 2023

Die Mitglieder des Confiseur-Rings begaben sich Mitte Mai auf eine dreitägige Studien- und Gourmetreise inklusive Betriebsbesichtigungen nach Innsbruck und Salzburg (A).

Einstimmiges Ja zu historischer Fusion

16. Mai 2023

Nun ist es Tatsache: Die letzte Sektion im Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verband SBC ist Geschichte. Letzte Woche haben die Berner und Solothurner Verbandsmitglieder in Langnau zur Fusion […]

Bereit für die fünfte Generation

05. Mai 2023

Mit dem Totalumbau von Produktion und Laden am Hauptsitz in Sempach (LU) und den in den letzten Jahren renovierten Verkaufsgeschäften ist die Willi Beck AG […]

1. Zukunftstreff Verkauf: Premiere geglückt

04. Mai 2023

Der erste Zukunftstag Verkauf in der Bäckerei-Confiserie-Branche an der Richemont Fachschule in Luzern vom vergangenen Montag war auf der ganzen Linie ein Erfolg. Es gab […]

Fachveranstaltung BrotZeit Schweiz

04. Mai 2023

Kürzlich lud der Verein BrotZeit Schweiz im Mühlerama Zürich zu einer Fachdiskussion ein, um der Frage nachzugehen, ob und wie sich Wirtschaftlichkeit und echtes Handwerk […]

Impressionen der Tour du pain et du chocolat

03. Mai 2023

Über zwei Jahre hat sich Patrick Zbinden als Botschafter für die artisanale Schweizer Bäcker-Confiserie-Branche mit viel Herzblut eingesetzt. Wir beschlossen, mit ihm eine Tour du […]

Brotkunst

03. Mai 2023

Guy Frenkel aus Los Angeles ist für seine innovativen und farbenfrohen Sauerteigbrote aus alten Getreidesorten bekannt.

Offa 2023

20. April 2023

Tolle Werke der Ostschweizer Lernenden der Bäckerei-Confiserie an der Frühlingsmesse Offa 2023 in St. Gallen.

Sweet Art – es ist Osterzeit!

05. April 2023

Traditionell, zeitgenössisch, kunstvoll, ausgefallen… In dieser Osterzeit präsentiert «Panissimo» eine Auswahl an Eiern und Hasen von artisanalen Bäckereien-Confiserien aus der Deutschschweiz, der Romandie und dem […]