BROTFEST IN ÖSTERREICH

11. Oktober 2023

Das fünfte Rauriser Brotfest fand vom 30. September bis 1. Oktober in Rauris(AT) statt. Am Samstag standen reichlich Symposien von internationalen Gästenaus der Bäcker-Confiseurbranche auf […]

TRADITIONELLER LUZERNER BROTMARKT

11. Oktober 2023

Der traditionelle Brotmarkt der Zunft zu Pfistern in Luzern fand bei bestem Wetter statt. Die Besucher/innen zeigten sich an den verschiedenen Broten interessiert und wollten […]

Berner Oberländer Bäckersenioren besuchen Ausstellung «Chorn-Mähl-Brot»

25. September 2023

Die Bäckermeister-Senioren-Vereinigung Berner Oberland verband ihren Herbstausflug mit dem Besuch der Ausstellung «Chorn-Mähl-Brot» im Dorfmuseum Konolfingen.

Bäckerei-Konditorei-Confiserie Richner, Veltheim

20. September 2023

Über 175 Jahre war sie in Veltheim eine in der Bevölkerung geschätzte, normale Bäckerei mit Qualitätsprodukten, bis 2020. Heute wird in der Bäckerei-Confiserie Richner AG […]

Berufsschau Wettingen 2023

14. September 2023

Die Verantwortlichen des Aargauer Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes haben in Zusammenarbeit mit der Berufsschule Aarau für die 210 Quadratmeter grosse Ausstellfläche ein kreatives Standkonzept erarbeitet, das von der Messeorganisation mit dem «WOW»-Preis prämiert wurde.

Young Star Event 2023

13. September 2023

Fünf Media Stars stellten sich am letzten Montag, 11. September, im Rahmen des Young Star 2023 an der Fachschule Richemont in Luzern rund 130 neugierigen Lernenden.

Zukunftsträger 2023

06. September 2023

Am 4. September fand die Durchführung der Zukunftsträger-Verleihung in Zürich statt. In der Kategorie Bäcker-Konditor-Confiseur setzte sich Kevin Sollberger von der Piraten Bäckerei Sollberger gegen Yves Ducrest (Chez Rüfi, Biel) und Fabian Füger (Bäckerei Füger, Mörschwil) durch.

SwissSkills Teamtage 2023

31. August 2023

Während diesen zwei Tagen treffen sich die selektionierten Kandidatinnen und Kandidaten für die SwissSkills 2023 in der Richemont Fachschule in Luzern.

Lernende lernen und lehren in Ruanda

24. August 2023

Die Auszubildenden Sina Käppeli und Thalia Huber verbrachten vier Wochen in unterschiedlichen Backstuben im ostafrikanischen Land Ruanda. Was die beiden alles erlebten, berichteten Sie am Event in der Bäckerei Kreyenbühl aus Muri (AG) letzten Freitag. Im nächsten «Panissimo» vom 1. September, schildern sie Ihre gesammelten Eindrücke und Erfahrungen.

Topwetter für Swiss Baker Golf Trophy in Andermatt

13. Juli 2023

Ende Juni fand in Andermatt (UR) die 27. Swiss Baker Golf Trophy statt. 35 Fachleute aus der Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche, dem Detailhandel, aber auch Partner und Gäste folgten der Einladung der Organisatoren Adi Baggenstos und Jürg Wieland.