Die Brote von Rochus Lussi gibt es in keiner Bäckerei zu kaufen. Stattdessen werden sie in Museen ausgestellt. Denn der Bildhauer stellt seine «Pfünderli» mit […]
In einer modernen Backstube stehen Hitze und Kälte in einem engen Zusammenspiel. Das weiss auch Michael Bracher, Geschäftsführer von Kunz art of sweets in Frick […]
Im Rahmen der Lehrlingsausbildung wird vom Ostschweizer Bäcker-Confiseurverband, Regionalgruppe Thurgau, in Zusammenarbeit mit der Berufsschule jedes Jahr ein kreativer Lehrlingswettbewerb veranstaltet.
Für die angehenden Bäcker-Confiseur/innen des Berufsbildungszentrums Goldau (SZ) ist die fünfte Jahreszeit bereits im Januar angebrochen. Im Fach Gestalten und Kreieren stellten sich die Auszubilden-den […]
Am jurassischen Wettbewerb der Gastronomieberufe (Concours des métiers de bouche jurassien) von gestern in Delémont (JU) präsentierten die Lernenden der Bäckerei-Konditorei und der Konditorei-Confiserie sowie […]
Der traditionelle Ski-Wettbewerb der Bäcker-Confiseur/innen des Westschweizer Regionalverbandes (ARABPC) zog am Montag in Leysin (VD) 45 Mitglieder und Freund/innen der Branche an. Aufgrund des garstigen […]
Kurz vor dem «Chlousetag» war Lorenz Hess die Freude ins Gesicht geschrieben, als er die Betriebsamkeit und das Zusammenspiel in der Backstube der Bäckerei-Konditorei Krenger […]
An der Berufsschule in Aarau wurden Mitte November unter dem Motto «It’s Movie Time» kreative Schaustücke und Partybrote ausgestellt. Währen vier Tagen war die Lernendenausstellung […]