Vor kurzem durfte Urs Stutz zusammen mit seiner Ehefrau Theres sowie aktuellen und ehemaligen Mitarbeitenden auf das 100-jährige Bestehen der Bäckerei-Konditorei Stutz anstossen. Höchste Zeit für einen Besuch beim Traditionsbetrieb in Unterlunkhofen (AG).
«Wir haben unser 100-jähriges Bestehen mit einer Spezialwoche gefeiert. Unsere Kundinnen erhielten jeden Tag ein ausgewähltes Produkt für nur ‹en Stutz›», erzählt Urs Stutz, Inhaber der Bäckerei-Konditorei Stutz in Unterlunkhofen.
«Es ist schön, auf diese Geschichte zurückzublicken und auch, dass ich bisher selbst 25 Jahre dazu beitragen konnte.»
Urs Stutz
Die treue Kundschaft profitierte so beispielsweise von einem stark vergünstigten Urdinkelbrot oder einer Crèmeschnitte. Im Kafi Stutz Widen (AG) erhielten die Gäste zudem einen Kaffee «für en Stutz bim Stutz» – die ganze Woche hindurch. Die Aktion sei von den Kundinnen sehr geschätzt worden, erzählt der Branchenmann. Dieses Jubiläum bedeutet ihm sehr viel: «Es ist schön, auf diese Geschichte zurückzublicken und auch, dass ich bisher selbst 25 Jahre dazu beitragen konnte.» Am letzten Tag der Spezialwoche durften zudem ehemalige und aktuelle Mitarbeitende zusammen das 100-Jahr-Jubiläum feiern. «Wir haben uns sehr gefreut, mit 80 Personen auf unser Jubeljahr anzustossen und verbrachten einen schönen Nachmittag», sagt Doris Herzog, die Schwester von Urs Stutz. Sie ist zuständig für die Administration und Buchhaltung und unterstützt das Team gelegentlich im Verkauf.
Gegründet wurde das Unternehmen übrigens im Jahr 1922, durch Jakob Stutz, dem Grossvater von Urs Stutz und Doris Herzog. 1998 übernahm mit dem heutigen Inhaber die dritte Generation, davor führten die Eltern Xaver und Hedy Stutz das Traditionshaus….
baeckereistutz.ch
….Lesen Sie den ganzen Artikel im «Panissimo» vom 28. Oktober 2022.
Christian Bärtschi