Hoch über Lugano, auf dem Monte San Salvatore, sind die vier Schweizer Finalisten für die erste Austragung der Coppa del Mondo del Panettone, welche vom 8 bis 10. November stattfinden wird, gekürt worden.

17 Panettoni sind anlässlich der Vorausscheidung für das Finale der Coppa del Mondo del Panettone Anfang Juni übergeben worden. 15 stammten aus dem Kanton Tessin, zwei aus der welschen Schweiz. Am Finale dabei sein werden:

  • Artebianca Sagl – Lugano
  • Buletti B.F.B Food SA – Airolo
  • Dolce Monaco – Losone
  • Poncini Luca e Co. – Maggia


Die Jury stand unter der Leitung von Paolo Loraschi. Weiter gehörten dazu: der Tessiner Kantonalpräsident Massimo Turuani, Roberto Cunsolo (Präsident der Mailänder Bäcker), Robert Porchet (Grand Maître des chevaliers du bon pain), die international tätigen Juroren Andrea Besuschio (Italien), Beniamino Bazzoli (Italien) und Josè Romero (Spanien) sowie Berufsschullehrer Marco Pasotti. Für die Koordination des Anlasses zeichnete Giuseppe Piffaretti (Grand Maître Tessin) gemeinsam mit seinen Kollegen des Kantonalvorstandes Gianluigi Marina, Luca Danesi und Mattia Gorietti verantwortlich.

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«Es ist eine grosse Chance und Bereicherung!»