Der 137. Kongress des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbands findet dieses Jahr am Dienstag, 13. Juni, im Kongresszentrum der Bernexpo AG statt. Das Haupttraktandum sind die Wahlen des Zentralvorstands und des SBC-Präsidenten.
Turnusgemäss bilden die Wahlen des SBC-Präsidenten sowie der Zentralvorstandsmitglieder für eine zweijährige Amtsperiode den Schwerpunkt der diesjährigen Delegiertenversammlung. Im zweiten Teil werden die Gold- und Bronzemedaillengewinnerinnen an den WorldSkills 2022 sowie die amtierenden Schweizer Meisterinnen auf die Bühne gebeten. Der frisch gebackene «Ambassadeur du pain et du chocolat 2023» wird eine Überraschung bereithalten. Den krönenden Schlusspunkt setzt die 11. Verleihung der «Bäckerkrone» – eine nationale Auszeichnung mit positiver Aussenwirkung für unsere Branche.
Treffpunkt für Mitglieder
Die Teilnehmenden profitieren zudem vom Austausch unter Berufskolleginnen und -kollegen – einerseits am Kongress, andererseits bereits am Vorabend beim Netzwerkanlass für Delegierte und Mitglieder. Der Netzwerkanlass auf dem Gurten, dem Stadtberner Hausberg, wird auf vielfältigen Wunsch der Kantonal- und Regionalverbände organsiert. Nach kurzer Fahrt mit der Gurtenbahn und aussichtsreichem Spaziergang lädt ein Grillbuffet auf dem Bauernhof zum geselligen Verweilen ein.
Programm, Traktanden und Anmeldung
Das Programm und der Anmelde-Link sind hier. 30 Tage vor dem Kongress sind die Traktandenliste und die Dokumente dazu online. Alle SBC-Mitglieder, insbesondere auch die Ehrenmitglieder, sind herzlich willkommen und melden sich bitte bis am 19. Mai online an. (Anmeldung zum Netzwerkanlass auch ohne Kongressteilnahme möglich).
Sarah Rosch, Leiterin Marketing Services