Statt Alt- und Restbrot wegzuwerfen, ganz einfach neue, leckere Speisen damit zaubern – zum Beispiel Ymerdrys, knusprig-süsses Brot-Crumble, welches dem Dessert oder Frühstücks-Müesli das gewisse Etwas verleiht… Daniel Wyss zeigt im Video wie.

Zutaten

500 g trockenes Brot
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
Optional Zimt oder Vanille

Zubereitung

Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) oder 170° (Umluft) vorheizen.
Brot in grobe Würfel schneiden, zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben und gründlich zerkleinern.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 10 bis 15 Minuten rösten, dabei gelegentlich wenden.
Das Crumble aus dem Ofen nehmen, gut abkühlen lassen und anschliessend in ein luftdichtes Gefäss abfüllen.
Zum Joghurt, Müesli oder zu Früchten, Glacé etc. servieren.

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