Am 1. Januar 2017 tritt der bisherige Vizedirektor Urs Wellauer das Amt als Direktor des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbands (SBC) an.

Urs Wellauer übernimmt am 1. Januar 2017 die Leitung des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbands (SBC). Er ist seit 2008 Leiter Politik und Kommunikation sowie seit 2012 Vizedirektor und verfügt über lang­jährige Führungserfahrung auf operativer und strategischer Ebene. Er war als Inhaber einer Konditorei-Confiserie mit Café in Amriswil tätig und war Präsident des Schweizerischen Konditor-Confiseurmeister-Verbands (SKCV). Silvan Hotz, Präsident SBC, sowie die gesamte Geschäftsleitung sind überzeugt, dass mit Urs Wellauer die Kontinuität der ausgezeichneten Verbandsarbeit gewahrt werden kann.

Markt im Umbruch

Der 52-Jährige hat sich im Bewerbungsverfahren gegen 35 andere Kandidatinnen und Kandidaten erfolgreich durchgesetzt. Urs Wellauer: «Der Markt und somit auch die Branche und der Verband sind im Umbruch.» Der neue Direktor freut sich sehr auf diese spannende Herausforderung und die Zusammenarbeit im Verband und mit Partnern.

Claudia Vernocchi, Leiterin der Redaktion «panissimo», wird per 1. Januar 2017 zur Vizedirektorin des SBC und Leiterin Kommunikation ernannt.

Nach über 20 Jahren Tätigkeit beim SBC verlässt Direktor Beat Kläy die Branchenorganisation per Ende 2016 (siehe «panissimo» Nr. 49). Beat Kläy hat die anspruchsvollen Aufgaben über all die Jahre hervorragend gemeistert. Er hat sich mit Herzblut für die Bäckerei-Confiserie-Branche eingesetzt und nimmt nun eine neue berufliche Herausforderung an.

Die Geschäftsleitung dankt Beat Kläy herzlich für seinen wertvollen Einsatz zugunsten der gewerblichen Bäckereien-Confiserien und wünscht Urs Wellauer und Claudia Vernocchi viel Erfolg.

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