Die 10. Ausgabe der Swiss Bakery Trophy (SBT) findet 2024 vom 30. Oktober bis 3. November während der Schweizer Gastromesse «Salon Suisse des Goûts et Terroirs» in Bulle (FR) statt.
Die SBT ist der grösste nationale Wettbewerb für die Bäcker-Confiseur*innen und ein wichtiges Schaufenster für unsere Branche. Bereits die 9. Ausgabe wurde wegen Corona erst 2021 anstelle 2020 durchgeführt. Dank der erneuten dreijährigen Frist haben die Organisatoren die Möglichkeit, verschiedene Highlights für die Jubiläumsausgabe zu planen.
Ein weiterer Grund, weshalb die begehrten SBT-Auszeichnungen erst übernächstes Jahr wieder vergeben werden, ist der im September 2023 stattfindender Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte in Courtemelon (JU). Man wolle sich nicht konkurrenzieren und vermeiden, dass sich die Bäcker-Confiseure für eine Veranstaltung entscheiden müssen, heisst es in der Medienmitteilung des Westschweizer Verbands der Bäcker-Confiseure.
com /el