Davos lebt vom Tourismus und von verschiedenen jährlichen Events – nicht einfach für die Bündner Stadt und deren Geschäfte. Auch die Bäckerei Weber wird von den saisonalen Schwankungen gefordert. Dank technischer Hilfe konnten Webers den Peak diesen Winter gut bewältigen.
Die Bäckerei Weber AG wird bereits in vierter Generation geführt. In der Produktion hat Rolf Weber den Überblick. Sein Bruder Adrian ist für den Verkauf, die Administration, die Küche und den Service zuständig. Unterstützung erhält Adrian Weber von seiner Ehefrau Sarah. Das Familienunternehmen setzt auf Qualität und arbeitet ganz nach dem Credo «Wir leben Brotgenuss».
Qualität vermitteln
Regelmässig überprüfen die beiden Brüder das Sortiment und nehmen Anpassungen vor. Danach erstellen sie ihren «Brotkatalog», in dem ihre Philosophie, die Weber-Qualität und die einzelnen Backwaren vorgestellt werden. «Es ist wichtig, dass wir unseren Kundinnen und Kunden unseren hohen Qualitätsanspruch vermitteln können», betont Adrian Weber. Deshalb zieren auch die Goldprämierungen der Swiss Bakery Trophy die Wände des Ladens. Während Corona hat zudem ihr Sauerteig «Ursin» Einzug gehalten. Sechs Produkte werden mittlerweile, ohne zusätzliche Zugabe von Hefe, damit hergestellt. «Am Mittag reichen wir das Wildheuerbrot unserer Sauerteiglinie zu Suppe und Salat. Serviert wird es auf einem Holzbrett auf dem alles Wissenswerte rund um dieses Brot nachzulesen ist. ….
… Lesen Sie den ganzen Artikel im «Panissimo» vom 10. März 2023.
Elina Laich