Statt Alt- und Restbrot wegzuwerfen, ganz einfach neue, leckere Speisen damit zaubern – zum Beispiel Serviettenknödel… Daniel Wyss zeigt im Video wie.

Zutaten

275 g (Toast)brot, in Würfel geschnitten
60 g Schalotten oder Zwiebeln, gehackt
500 g Vollmilch
110 g Hartweizen- oder Maisgriess
100 g Butter
4 Stk.Eier
25 g Schnittlauch, gehackt
25 g Petersilie, gehackt

Zubereitung

Das (Toast)brot in kleine Würfel schneiden, die Schalotten klein schneiden, glasig anschwitzen und anschliessend abkühlen lassen.

Milch mit den Schalotten aufkochen, Griess dazurieseln lassen und 10 Minuten quellen lassen. Anschliessend die weiche Butter und nach und nach die Eier dazugeben.

Nun die Brotwürfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
Die Masse auf die Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen und dann ind Aluminiumfolie wickeln.
Im Wasserbad bei ca. 85°C für ca. 30 Minuten garen.

Aus dem Wasserbad nehmen, aus der Alu- und Klarsichtfolie wickeln und in Rondellen schneiden. Die Rondellen in einer beschichteten Pfanne goldbraun anbraten und auf einem Teller anrichten.

Daniel Wyss empfiehlt saisonal zu den Serviettenknödel: Entenbrust, Spargeln und Rabarberkompott.
Dazu passen auch: Pilze oder anderes Gemüse, im Herbst Wild, Fisch etc.

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