Das innovative Handwerk des Brotbackens

09. Juni 2021 swissbaker - blog

Katharina Teuscher, Geschäftsführerin der Stiftung Pro Patria, schreibt im Blog, warum Brot und Brotbacken ein wichtiges Kulturgut sind. Spricht man von Vielfalt in unserem Land, […]

Dankeschön und Motivation

09. Juni 2021 Verkauf/Marketing

Die Konsumentinnen und Konsumenten haben dank Covid-19 die regionalen Produkte und Geschäfte entdeckt. Es gilt nun weiterhin, für den Einkauf in den lokalen, gewerblichen Bäckereien-Confiserien […]

Gespräche auf Augenhöhe verhindern Missverständnisse

09. Juni 2021 Aus dem Verband

Im letzten Monat standen nicht nur die Vorbereitung zum digitalen Kongress, sondern auch Besuche in den Regionen an. Fast wie ein Fernsehmoderator Der Kongress war […]

Digitalisieren für mehr Kreativität

Die Bäckerei-Konditorei Locatelli in Cugy (VD) ist seit der Gründung im Jahr 2009 gewachsen – von einer Verkaufsstelle auf drei und das Produktionsvolumen hat sich […]

Geballte deutsche Brotkompetenz in Bern

09. Juni 2021 Bäckereien/Confiserien

Letztes Wochenende war Bern das Mekka der Brotsommeliers. Zum Erfahrungsaustausch lud der Berner Bäcker Patrik Bohnenblust (Bread à porter), der 2020 als dritter Schweizer in […]

Aktion leerer Kühlschrank

03. Juni 2021 Recht & Politik

Mit der Aktion «leerer Kühlschrank» rief das Konsumentenforum kf gemeinsam mit Organisationen aus der Lebensmittelbranche, darunter auch der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC), zur Ablehnung der beiden […]

Ehrenmitgliedschaft für André Müller

02. Juni 2021 Aus dem Verband

Am 135. Kongress der Schweizer Bäcker-Confiseure wurde der erfolgreiche Schaffhauser Bäcker André Müller zum Ehrenmitglied ernannt. Die Delegiertenversammlung wurde – erstmals in der Verbandsgeschichte – […]

Rückblick auf ein Jahr im Krisenmodus

02. Juni 2021 Aus dem Verband

Der 135. Kongress des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes (SBC) fand erstmals in seiner Geschichte virtuell statt. Der Rückblick auf ein coronageprägtes Jahr, die Finanzen und die Wahlen […]

Patrick Zbinden ist der neue Botschafter

01. Juni 2021 Aus dem Verband

Der renommierte Food-Journalist und -Sensoriker Patrick Zbinden setzt sich mit grosser Leidenschaft und Know-how für unsere Branche ein. Er ist ein wichtiger Impulsgeber für die […]

Nicole und David Schmid tragen die Krone

01. Juni 2021 Aus dem Verband

La Patisserie David Schmid GmbH aus Zofingen (AG) gewinnt 2021 die Bäckerkrone. Das innovative und stimmige Konzept überzeugte die Jury. Die ehrenvollen weiteren Podestplätze belegen […]