Werkzeugkoffer für den besten Lehrmeister

13. Januar 2022 Bildung/Nachwuchs

Andreas Stricker, Geschäftsführer und Berufsbildner in der Konditorei Ernst Hotz AG in Dübendorf (ZH), wurde dank der Nomination durch seine ehemalige Lernende Sara Peter zum […]

Weniger ist mehr

13. Januar 2022 Aus dem Verband

Unsere dicke Verbandszeitung hat einen optischen und inhaltlichen Relaunch erfahren. «Panissimo» hat sich in ein übersichtliches Magazin in frischem und trendigem Design verwandelt: Weg von […]

Keine Verschärfung, Verkürzung von Quarantäne und Isolation

Ab sofort werden Personen ohne Covid-Symptome bereits nach fünf Tagen von Quarantäne und Isolation befreit. Der Bundesrat verzichtet auf eine Verschärfung der Corona-Massnahmen und schlägt […]

Frühes Eindunkeln, Eisglätte und die Wintersportsaison erhöhen die Unfallgefahr.

12. Januar 2022 Gesundheit/Sicherheit

Der SBC empfiehlt deshalb die regelmässige Durchführung von Präventionskampagnen im Betrieb. Auf der Website der Beratungsstelle für Unfallverhütung (bfu) können Informationsmaterialien über diverse Unfallrisiken kostenlos […]

Kontrollschwerpunkt Preisbekanntgabeverordnung

Das Staatssekretariat für Wirtschaft (SECO) plant 2022 einen Kontrollschwerpunkt zur Umsetzung der Preisbekanntgabeverordnung (PBV) in Bäckereien, Confiserien und Tea-Rooms. Die Verordnung bezweckt, dass Preise miteinander […]

Wintersession des eidgenössischen Parlaments

12. Januar 2022 Recht & Politik

21 Vorlagen haben der National- und der Ständerat zum Ende der Wintersession parlamentarisch unter Dach und Fach gebracht. Der grösste Brocken ist die AHV-Reform, die […]

Casa Nobile vereint mit den besten Schweizer Spirituosen

12. Januar 2022 Bäckereien/Confiserien

Für ihre Schokoladenkreationen wurden sie mehrfach ausgezeichnet. Nun haben sich Willi Schmutz und Martin Schwarz vom «Casa Nobile» in Bätterkinden mit der wichtigsten Schweizer Spirituosenprämierung […]

Master of Sweets auf RTL – Schweizer Dream-Team eine Runde weiter

12. Januar 2022 Wettkämpfe

Bravo, die erste Runde ist gemeistert! Das Dream-Team Vanessa Schnyder (Confiserie Roggwiller St. Gallen) und Patrick Beereuter (Confiserie Honold Zürich) hat sich am vergangenen Sonntagabend […]

Gemeinschaftsprojekt «Ensemble»

10. Januar 2022 Berufliches Umfeld

Vom 15. bis 31. Januar verkaufen zwölf Bäckereien in der Schweiz das «Ensemble-Brot». Dieses wurde von den teilnehmenden Bäckereien zusammen entwickelt und soll gemeinsame und […]

Mit verlängerter Haltbarkeit gegen Food Waste

06. Januar 2022 Berufliches Umfeld Food save

Viele verpackte Lebensmittel werden weggeworfen, obwohl sie noch einwandfrei sind – nur weil das aufgedruckte Datum abgelaufen ist. Mit klaren Leitfäden soll dies künftig verhindert […]