Die Moderatorin und Schlagersängerin Linda Fäh wurde 2019 zur «Ambassadrice du pain et du chocolat 2019» ernannt. Im Blog verrät sie uns, warum sie das Bäcker-Confiseur-Handwerk liebt.

Meine Lieblingsmahlzeit ist der Brunch. Ich liebe ein langes, ausgiebiges Frühstück, und ein frischer Zopf oder ein Gipfeli gehören immer dazu. Generell wäre ich ohne Brot ziemlich aufgeschmissen.

Aufgrund meines Berufs als Sängerin und Moderatorin bin ich häufig unterwegs und habe lediglich für einen Schnell-Imbiss Zeit, entweder unterwegs oder kurz vor dem nächsten Termin. Dann gibt es bei mir regelmässig ein Sandwich in Kombination mit Früchten. Mein Lieblingssandwich ist belegt mit Trute oder Käse, und meistens nehme ich ein dunkles Kern- oder Dinkelbrot, denn das hält mich länger satt. Selbstverständlich gönne ich mir dazu auch einen süssen Genuss – beispielsweise ein köstliches, mit Leidenschaft hergestelltes Praliné. Denn: Ich lege Wert auf Qualität und Handwerk.

Meine Liebe zum Handwerk, zur gewerblichen Bäckerei kann ich also schlecht verbergen, und kein Wunder, hat auch die Bäcker- Branche irgendwann meine Leidenschaft entdeckt. Vom 9. bis 13. September darf ich bereits zum dritten Mal für den Verband der Schweizer Bäcker- Confiseure die Berufs-Schweizermeisterschaften SwissSkills in Bern moderieren. Es ist beeindruckend, was die jungen Berufstalente in der Bäckerei, Confiserie und im Detailhandel zeigen. Sie arbeiten mit so viel Fingerfertigkeit, Kreativität und Liebe zum Beruf. Gerne schaue ich bei meinen Einsätzen den Kandidatinnen und Kandidaten über die Schultern und versuche dabei dem Publikum den Beruf und den Wettkampf näher zu bringen.

An unserem Stand riecht es den ganzen Tag nach frischem Brot und leckeren Pralinen; wer würde zu diesem Engagement schon nein sagen? Da ich den ganzen Tag auf den Beinen bin, gönne ich mir zwischendurch mit gutem Gewissen auch mal ein leckeres Praliné oder ein Zöpfli.

Linda Fäh ist Moderatorin, Schlagersängerin und Miss Schweiz 2009. Sie wurde zur «Ambassadrice du pain et du chocolat 2019» ernannt. Ihr drittes Album heisst «Herzschlag»; es wird auch in Österreich und Deutschland in den Radios gespielt.
www.lindafaeh.ch

swissbaker-blog
Die Blog-Beiträge spiegeln die Meinung des Gastkolumnisten wieder. Für deren Richtigkeit und Vollständigkeit übernimmt «panissimo» keine Gewähr.

Das könnte Sie auch interessieren

Tagesarbeit muss in der Ausbildung im Mittelpunkt stehen