An der Kreativa in Weinfelden präsentierten Thurgauer Lernende aus der Bäckerei-Confiserie sowie dem Detailhandel ihre Werke. Die Verantwortlichen waren von der Qualität der Arbeiten begeistert.

weitere Fotos in der Galerie…»

«Die jungen Berufsleute überzeugen mit höchster Qualität», freute sich Urs Köppel, Präsident des Thurgauer Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes (TGBC), in seiner Begrüssungsrede an der Ausstellung der Thurgauer Lernenden in der Bäckerei-Confiserie sowie im Detailhandel in der Gewerbeschule Weinfelden. Als Konditor-Confiseur wisse er sehr wohl von den vielen Versuchen und Stunden konzentrierter Arbeit, damit am Ende eine solch fantasievolle Präsentation gelingen könne. Urs Köppel sprach allen Anwesenden seinen grossen Dank für die Unterstützung, den grossen Einsatz, das Sponsoring und für die Organisation des Anlasses aus.

Lorena Mohn und Andreas Kuttruff verkündeten die Rangierungen der einzelnen Kategorien. Beide waren ebenfalls von den Top-Leistungen der Jugendlichen angetan. Die Lernenden aus dem Detailhandel arrangierten Themenwelten rund um Pralinen. In den ersten beiden Lehrjahren der Produktion waren die Themen Film und Zirkus vorgegeben. Im dritten Lehrjahr suchten sich die Lernenden selbst ein Thema aus. Für die unabhängige Bewertung aller Arbeiten wurde extra eine Jury aus St. Gallen eingeladen.

Während drei Tagen stand die Ausstellung der Öffentlichkeit zur Besichtigung offen. Andreas Kuttruff, der über die Ausstellungsdauer präsent gewesen war, schätzt, dass gegen 1000 Personen den Anlass besucht haben.

Gewinnerinnen in den jeweiligen Kategorien (Schaustückbilder oben):

  • 1.Rang EBA: Nicole Schmid, Lehmann, Lanterswil
  • 1.Rang EFZ Bäckerei: Angela Anderegg, Lehmann, Lanterswil
  • 1.Rang EFZ Confiserie: Jasmin Knobel, Chocolaterie Kölbener, Arbon
  • Golddiplom 2. Lehrjahr: Neeracha Klaisuwan, Mohn Sulgen

Das könnte Sie auch interessieren

Rund 20 % Neukunden dank Swiss Bakery Trophy