Premiere am Bot vom 4. Mai 2024 bei der Zunft zur Pfistern in Luzern. Erstmals sind Frauen aufgenommen worden.
Es sind dies: Lisa Frunz, Mitglied des Zentralvorstandes des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes SBC und Geschäftsleitungsmitglied der Confiserie Bebié in Luzern; Regina Gut, Geschäftsinhaberin von Gut’s Genuss GmbH in Wolfenschiessen; Christine Kaspar Frei, Geschäftsleitungsmitglied von Spitex Freiamt in Wohlen; Yvonne Prudente-Bebié, Geschäftsführerin der Confiserie Bebié in Luzern; Esther Rohr, Inhaberin von Esthi‘s Köstlichkeiten in Emmen.
Zunftmeister Dominik Frei konnte zudem den aktuellen Träger der Bäckerkrone, «MastroPiff», den Tessiner Bäcker Giuseppe Piffaretti, als Gast am Anlass begrüssen. Er erzählte unter anderem, was für ihn dieser Titel bedeutet.
(Titelfoto: Eveline Frei)
SBC