Fasnachts-Werke: Berufsbildungszentrums Goldau

20. Februar 2025

Für die angehenden Bäcker-Confiseur/innen des Berufsbildungszentrums Goldau (SZ) ist die fünfte Jahreszeit bereits im Januar angebrochen. Im Fach Gestalten und Kreieren stellten sich die Auszubilden-den […]

Jurassischer Wettbewerb der Gastronomieberufe

06. Februar 2025

Am jurassischen Wettbewerb der Gastronomieberufe (Concours des métiers de bouche jurassien) von gestern in Delémont (JU) präsentierten die Lernenden der Bäckerei-Konditorei und der Konditorei-Confiserie sowie […]

Winter-Event in Leysin

30. Januar 2025

Der traditionelle Ski-Wettbewerb der Bäcker-Confiseur/innen des Westschweizer Regionalverbandes (ARABPC) zog am Montag in Leysin (VD) 45 Mitglieder und Freund/innen der Branche an. Aufgrund des garstigen […]

Es Weihnachtet sehr…

19. Dezember 2024

Kreative und festliche Weihnachtsdekorationen in den Bäckereien-Confiserien.

Ambassadeur beim Grittibänz backen

05. Dezember 2024

Kurz vor dem «Chlousetag» war Lorenz Hess die Freude ins Gesicht geschrieben, als er die Betriebsamkeit und das Zusammenspiel in der Backstube der Bäckerei-Konditorei Krenger […]

Creativa 2024

28. November 2024

An der Berufsschule in Aarau wurden Mitte November unter dem Motto «It’s Movie Time» kreative Schaustücke und Partybrote ausgestellt. Währen vier Tagen war die Lernendenausstellung […]

Bäcker-Confiseure an der Berufsmesse Zürich 2024

21. November 2024

Südback 2024

21. November 2024

Einer der fast 34800 Besuchenden der Südback 2024 in Stuttgart (D) war Reto Fries, Leiter der Richemont Fachschule. Für swissbaker.ch hat er einige Impressionen von […]

CHAINE CONFISEUR AUF INSPIRATIONSREISE

21. November 2024

Am 274. Treffen der Chaine Confiseur (Confiseurring) reisten die Mitglieder unter der Führung von Andi Acherer (Bruneck/I) in die Niederlande und nach Belgien. Der Zuger […]

La Finale des meilleurs jeunes boulangers pâtissiers Romands

03. November 2024