Die elfte Ausgabe des Nachwuchsevents YoungStar war geprägt von der Bäckerei-Konditorei-Confiserie. Rund 130 junge Branchentalente aus Gastro und Bäckerei-Confiserie Ausgebildete besuchten die Workshops von Panettonemeister Giuseppe Piffaretti, Pralineprofi Leon Krohn, «Backfluencerin» Judith Erdin aka Streusel und Starkoch René Schudel.

Aktiviert wurden vor allem die süssen Geschmacksknospen: Die rund 180 Nachwuchstalente, Partner und Gäste durften an der diesjährigen Ausgabe des Nachwuchsevents YoungStar an Panettoni, Pralinés und vegane Quarkini testen. Panettonemeister Giuseppe Piffaretti, Pralineprofi Leon Krohn und «Backfluencerin» Judith Erdin aka Streusel vermittelten in ihren Workshops ihr Wissen rund um die Bäckerei-Konditorei-Confiserie. Nur der bewährte Evergreen-Referent, der den seit 2014 von Agrano organisierten Anlass mitträgt, schwamm selbstbewusst gegen den Strom: Starkoch René Schudel brachte dem jungen und neugierigen Publikum seine Erfahrungen in der Zubereitung von Fisch vom
Grill näher – passend am Ufer des Vierwaldstättersees

Begeistert haben nicht nur die an der Richemont Fachschule (LU) durchgeführten Workshops: Am Vormittag zauberten 15 Lernende unter der Anleitung von 15-Punkte-GaultMillau-Koch Niklas Schneider (Paradies Baden) ein Gourmetmenü für alle Anwesenden. Ebenfalls lieferte Judith Erdin in der Podiums-diskussion sympathische Einblicke in ihr Schaffen unter dem Pseudonym Streusel und als Comedian.

Fotogalerie: youngstar.ch/ueber-young-star

com/ds
Bild: Agrano

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