Die 9. Ausgabe der Swiss Bakery Trophy (SBT) findet dieses Jahr vom 28. Oktober bis 1. November 2021 im Rahmen der Messe Goûts et Terroirs in Bulle (FR) statt. Die Anmeldung über die Webseite ist ab sofort möglich. Des Weiteren wird erstmals ein neuer Sonderpreis an Berufsschulklassen verliehen.

Die Schweizer Messe Goûts et Terroirs in Bulle (FR) kann dieses Jahr in gewohnter Form stattfinden – und somit auch die SBT mit den vier Bewertungstagen vom 28. bis 31. Oktober. Die Verleihung der Sonderpreise am fünften Tag fällt auf den 1. November.

Die Anmeldung ist ab sofort auf www.swissbakerytrophy.ch möglich.

Ein neuer Sonderpreis

Neu in diesem Jahr ist ein zu­sätzlicher Sonderpreis: der SBT-Nachwuchspreis. So können Jugendliche, die sich in der Ausbildung befinden, in den Wettbewerb miteinbezogen werden.

Schülerinnen und Schüler einer Berufsschulklasse können gemeinsam ein Produkt einreichen. Die Bewertung durch die SBT-Expertinnen und -Experten erfolgt mit derselben Skala wie für die Fachleute. Die Schulklasse mit der höchsten Punktzahl wird mit dem neuen Sonderpreis ausgezeichnet.
Die Teilnahme ist kostenlos. Einzige Bedingung: Der SBT müssen Fotos oder Videos von der Entstehung des Produktes für die digitalen Kanälen zur Verfügung gestellt werden. Das Organisationskomitee ist begeistert vom neuen Sonderpreis und hofft, dass die Lernenden durch die Möglichkeit, an einem nationalen Wettbewerb teilzunehmen, einen Motivationsschub kriegen.

Der Wettbewerb findet in jedem Fall statt

Dass der Wettbewerb in seiner gewohnt festlichen Form vor den rund 45 000 Besuchern der Schweizer Messe Goûts et Terroir stattfinden kann, freut das SBT-Organisationskomitee sehr. Die Entwicklung der Gesundheitssituation und die Entscheidungen des Bundesrats werden weiterhin aufmerksam verfolgt. Für den Fall, dass der Wettbewerb letztendlich doch nicht stattfinden kann, wird ein Plan B vorbereitet.

Das könnte Sie auch interessieren

Start Nachwuchskampagne – machen Sie mit!