Die Bäckerkrone 2021 wird im Rahmen des 135. Kongress des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbands (SBC) verliehen. Dieser findet am 1. Juni virtuell statt. Der vom Schweizerischen Hefeverband gestiftete Preis zeichnet vorbildliche, innovative Bäckereien-Confiserien aus. Die drei Finalisten sind:

Konditorei Café Janz, Wila (ZH)

Kathrin und Christian Deppeler Janz übernahmen die Konditorei der Familie Hofer in Wila (ZH) vor vier Jahren. 2020 stand der Umzug an den neuen Hauptsitz mit Produktion und Café an. Das Jungunternehmerpaar setzt auf ehrliche und handwerkliche Produkte. Ehrlich, weil die Kreationen hochwertige Rohstoffe von – sofern möglich – regionalen Lieferanten enthalten. Handwerklich, weil nur mit den nötigsten Zutaten und nach traditionellen Methoden produziert und auf jegliche künstlichen Hilfsstoffe und Zutaten verzichtet wird.

www.konditorei-janz.ch

La Patisserie David Schmid GmbH, Zofingen (AG)

Nicole und David Schmid eröffneten La Patisserie David Schmid GmbH in Zofingen (AG) im November 2020. Mit ihrer Produktionsstätte möchten sie eine andere Richtung einschlagen und so eine neue Welt erschaffen. Sie wollen den Kundinnen und Kunden eine unverfälschte Sicht auf das Konditoren-Handwerk zeigen. Das gemütliche Café bietet den optimalen Blick in die Manufaktur. Währenddessen lassen sich die Gäste von Delikatessen, die sich an der französischen Patisserie orientieren, verwöhnen. Schmids suchen das Spezielle und möchten mit ihren Kreationen einzigartig sein.

www.lapatisseriedavidschmid.ch

Mohn AG, Bäckerei-Konditorei, Sulgen (TG)

Lorena und Roger Mohn führen die Mohn AG, Bäckerei-Konditorei seit 20 Jahren. 2020 fand der Umzug in das neue Produktionsgebäude mit Café und Drive-in in Sulgen (TG) statt und das 125-Jahr-Jubiläum wurde begangen. Zur Feier wurde ab dem 125. Tag, 125 Tage lang jedem 125. Kunden der Einkauf geschenkt. Die Menschen stehen bei Mohn im Mittelpunkt. So bildet die Firmenleitung zusammen mit der Belegschaft eine grosse Familie. Dieses familiäre Betriebsklima ist in allen Bereichen spürbar.

www.beckmohn.ch

Die Bäckerkrone

Ideenreichtum, Professionalität, Begabung und ausserordentliches Engagement – dafür steht die mit 15 000 CHF dotierte Bäckerkrone. Der SBC und der Schweizerische Hefeverband (SHV) verleihen den vom SHV gestifteten Preis zum neunten Mal. Ausgezeichnet werden soziales, wirtschaftliches, fachliches und ökologisches Denken und Handeln ohne jegliche Bereichseingrenzung.

baeckerkrone.ch

Das könnte Sie auch interessieren

Bescheidene Investitionen mit grosser Wirkung