Vom 27. bis 29. November 2017 haben an der Richemont Fachschule in Luzern die Schweizer Meisterschaften der Bäckerei-Confiserie-Branche stattgefunden. Die Fachjury vergab insgesamt drei Schweizer Meistertitel – in den Fachrichtungen Bäckerei-Konditorei und Konditorei-Confiserie sowie im Detailhandel.
Die Besten an den Qualifikationsverfahren 2017 (Lehrabschlussprüfungen) der Bäcker-Konditoren-Confiseure EFZ in den Fachrichtungen Bäckerei-Konditorei und Konditorei-Confiserie sowie der Detailhandelsfachleute EFZ kämpften um die Schweizer Meistertitel 2017. Je Beruf und Fachrichtung massen sich zehn bis zwölf Kandidatinnen und Kandidaten in ihrer Kreativität und ihrem handwerklichen Geschick.
Die Podestplätze:
Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ, Fachrichtung Bäckerei-Konditorei
- Dominique Buchmann, Münchenstein/BL
(Ausbildung bei der Kreyenbühl Bäckerei Confiserie Café, Luzern) - Mélissa Pittet, Bremblens/VD
(Ausbildung bei der JOWA AG, Ecublens/VD) - Jasmin Wälchli, Kerzers/BE
(Ausbildung bei der Bäckerei-Konditorei Zingg, Uettligen/BE)
Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ, Fachrichtung Konditorei-Confiserie
- Nina Vogel, Maienfeld/GR
(Ausbildung bei der Café-Chocolaterie-Confiserie Maron, Chur/GR) - Magdalena Wick, Mörschwil, SG!
(Ausbildung bei der Confiserie Roggwiller AG, St. Gallen) - Lydia Ruff, Dorf/ZH
(Ausbildung bei der Confiserie Honold AG, Küsnacht/ZH)
Detailhandelsfachfrau/-mann EFZ, Bäckerei-Konditorei-Confiserie
- Silvia von Büren, Villeret/BE
(Ausbildung bei der Chez Rüfi AG, Biel/BE) - Melanie Schweizer, Lichtensteig/SG
(Ausbildung bei der Bäckerei-Konditorei Tschirky AG, Schmerikon/SG) - Melissa Wohlwend, Wängi/TG
(Ausbildung bei der Bäckerei-Konditorei Eberle AG, Wil/SG)
Die weiteren Kandidatinnen und Kandidaten sind ex aequo im vierten Rang klassiert.
Alle Teilnehmenden haben an den Schweizer Meisterschaften beeindruckende Leistungen und grossen Einsatz gezeigt. Die Schweizer Bäcker-Confiseure dürfen stolz sein auf ihre ambitionierten, jungen Fachkräfte.