Heini Luzern geht neue Wege: Das soeben wiedereröffnete Café mit Verkaufsladen verbindet Gaumengenuss und Entspannung. «Das Pflanzcafé ist eine grüne Oase mit vielen Pflanzen», freut sich Mitinhaber Bruno Heini.

Das Heini-Lokal in der Hertensteinstrasse, einer belebten Einkaufsstrasse in Luzern, wurde komplett neu gestaltet. Seit September ist es nach drei Wochen Umbauzeit für die Kundinnen und Kunden wieder offen. Das neuartige Pflanzcafé verfügt über 80 Sitzplätze. Im gewölbeartigen Teil des Cafés ist das Pflanzengeschäft von Widler Gartenbau und Floristik aus Dierikon (LU) integriert. Das Familienunternehmen sei bekannt, mit moderner und nachhaltiger Pflanzengestaltung Stil und Atmosphäre zu schaffen, heisst es in der Medienmitteilung von Heini und weiter.

«Hier kann man sich in aller Ruhe den genussvollen Seiten des Lebens widmen. Die beruhigenden Farben des Interieurs verbreiten Behaglichkeit. Man fühlt sich wie zuhause und geniesst das unbeschwerte Zusammensein.»

Natürlichkeit

Die Gebrüder Bruno und Hans Heini haben bei der Materialwahl grossen Wert auf die Natürlichkeit gelegt. So wurde u. a. beim Parkett Eichenholz und für die Tische Kirschenholz verwendet, die Wand ist aus Naturstein. Die Erneuerungsarbeiten seien weitestgehend von Luzerner Handwerkern ausgeführt worden, betont Heini. Die Kosten für den Umbau beliefen sich auf 500 000 CHF.

Neben den traditionellen Spezialitäten gibt es aus der «Tüftelabteilung» von Heinis Backstube «schrille Shakes mit verrückt aufgetürmten Leckereien», Fluffy-Waffeln in unterschiedlichen Beilagen-Kombinationen und Rosmarin-Focaccia mit verschiedenen Füllungen, die vor den Kundinnen und Kunden frisch zubereitet werden.

heini.ch

Das könnte Sie auch interessieren

Mit aktueller Technik Klima und Geldbeutel schonen

Konfi-Spezialist Markus Kunz gibt ein Buch heraus