Der Countdown läuft – nur noch drei Tage bis zum Startschuss: Ab Dienstag, 29. Januar misst sich die Bäckerjugend zum 48. Mal am internationalen Wettkampf am Salon Sirha – Euroexpo in Lyon (F). Für die Schweiz treten Dominique Buchmann (Konditorei Buchmann, Münchenstein), Schweizer Meister 2017, und Natalie Steiner, (Bäckerei-Konditorei Schefer, Einsiedeln), Vize-Schweizer Meisterin 2018, an. Die beiden Wettkämpfer müssen sich gegen die Kandidatinnen und Kandidaten aus neun Ländern beweisen.

«Präsentiere dein eigenes Land»
Sechs Stunden, verteilt auf zwei Tage (plus zwei Stunden Vorbereitungszeit am ersten Tag) haben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Zeit, um ihre Bäckerei-Konditorei-Produkte zu kreieren. In den insgesamt acht Kategorien gibt es je zwei Aufgaben zu bestreiten. Neben Broten, Brötchen, Hefesüssteig- und Plundergebäck gilt es auch ein Schaustück zum Wettbewerbsthema «Präsentiere dein eigenes Land» herzustellen.

Nicht(s) verpassen
Damit Sie zu Hause nichts verpassen, berichtet die amtierende Weltmeisterin Bäckerei, Ramona Bolliger, live aus Lyon. Informieren Sie sich laufend über den Wettkampf auf dem Facebook- und Instagram-
Account sowie der Webseite der Schweizer Bäcker-Confiseure.
Fiebern Sie mit und drücken Sie die Daumen für unsere beiden Kandidaten.

www.facebook.com/SBCbern
www.instagram.com/swissbaker.ch

Das könnte Sie auch interessieren