Vom 17. bis 21. September 2014 fanden die SwissSkills Bern 2014 statt – ein einzigartiger Grossanlass im Rahmen der dualen Berufsbildung. Die Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche war ebenfalls mit dabei und hat die Schweizer Meisterschaften zum ersten Mal an einer Publikumsmesse durchgeführt.In der Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche wurden insgesamt drei Schweizer Meistertitel vergeben.
36 Kandidatinnen und Kandidaten, selektioniert auf Grund von ihren Resultaten an den Quali-fikationsverfahren (Lehrabschlussprüfungen) haben in der Wettkampfarena der Schweizer Bäcker-Confiseure ihr Talent und ihre Kreativität unter Beweis gestellt. Jede Kategorie zählte 12 Kandidatinnen und Kandidaten: Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ – Fachrichtung Bä-ckerei-Konditorei, Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ – Fachrichtung Konditorei-Confiserie sowie Detailhandelfachfrau/-mann EFZ – Bäckerei-Konditorei-Confiserie.
Podestplätze
Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ, Fachrichtung Bäckerei-Konditorei
- Noomi Minoletti, Radelfingen/BE
(Ausbildung bei Freddy’s Chnuspereggä, Lyss/BE) - Sabrina Sattler, Hitzkirch/AG
(Ausbildung bei der Bäckerei-Konditorei Ruckli, Sarmenstorf/AG) - Ramona Hollenstein, Walzenhausen/AR
(Ausbildung bei der Bäckerei-Konditorei Meyerhans, Walzenhausen)
Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ, Fachrichtung Bäckerei-Konditorei
- Raphael Füger, Mörschwil/ZH
(Ausbildung bei der Confiserie Sprüngli, Dietikon/ZH) - Jorge Miguel Silva Cardoso, Villars-sur-Glâne/FR
(Ausbildung bei der Bäckerei-Konditorei-Confiserie Suard, Freiburg) - Andrea Hohl, Eggersriet/SG
(Ausbildung bei der Café-Confiserie Dössegger, St. Gallen)
Detailhandelsfachfrau/-mann EFZ
- Iris Fässler, Unteriberg/SZ
(Ausbildung bei der Bäckerei-Konditorei Schefer AG, Einsiedeln/SZ) - Elena Egger, Andwil/SG
(Ausbildung bei der Confiserie Roggwiller, St. Gallen) - Karin Müller, Stein/AR
(Ausbildung bei der Bäckerei Koller GmbH, Teufen/AR)