Seit Anfang Januar läuft die Ausschreibung für die Bäckerkrone 2020. Nebst dem ehrenwerten Titel «Bäckerkönigin» oder «Bäckerkönig» winkt ein Preisgeld von 15 000 CHF. Anmeldeschluss ist der 27. März.

Das Rennen um die Bäckerkrone 2020 ist eröffnet: Bereits zum 9. Mal wird eine besonders innovative Bäcker-Confiseurin oder ein
aussergewöhnlicher Bäcker-Confiseur prämiert und ein Nachfolger bzw. eine Nachfolgerin für die amtierende Bäckerkrone-Trägerin, die Bäckerei-Konditorei Weber in Davos, gesucht.

Die Gewinnerin oder der Gewinner der Bäckerkrone erhält einen Scheck in der Höhe von 15 000 CHF.
Bewerben können sich Einzelpersonen und Firmen, die Mitglied des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes (SBC) sind. Die Nomination kann durch die Betriebsinhaber oder durch die Kundinnen und Kunden erfolgen, die damit hervorragende Besonderheiten, Punkte und Merkmale honorieren.

Die Bewerbungskritierien

Die «Bäckerkrone»-Jury würdigt fachliche Kompetenz und ausserordentliche Leistungen. So könnte beispielsweise einer der nachfolgenden Punkte ausschlaggebend sein:

  • spezielle Produktinnovationen
  • kreative Neuerungen im Unternehmen
  • Engagement für die Umwelt
  • ausserordentliche Förderung der Mitarbeitenden bzw. der Mitmenschen
  • soziale Verantwortung
  • fachliche Weiterentwicklung der gewerblichen Branche auf nationaler Ebene.

Der Weg zur Bäckerkrone 2020

Das Nominierungsformular kann bis zum 27. März 2020 online unter www.baeckerkrone.ch ausgefüllt werden. Die Jury wird – nach Rücksprache und Besuch der nominierten Unternehmen – die Finalteilnehmenden bestimmen. Die Gewinnerin oder den Gewinner der «Bäckerkrone 2020» wird die Jury am 8. Juni 2020 am «Grand Prix des artisans boulangers-confiseurs» in Bern feierlich bekanntgeben.
Die Bäckerkrone wird vom Schweizerischen Hefeverband (SHV) in Zusammenarbeit mit dem Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verband verliehen.

baeckerkrone.ch/nominieren
Einsendeschluss: 27. März

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