Der zweite Trendreport 2020 ist ab sofort exklusiv für die Mitglieder des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbands (SBC) im Intranet verfügbar. Das Thema Gesundheit passt zur aktuellen Corona-Situation.

Dass der zweite Trendreport sich dem Themenfeld Gesundheit widmet, war schon lange klar, bevor sich die ersten Zeichen von Covid-19 und der damit einhergehenden weltweiten Krise bemerkbar machten. Deshalb wurden zu den zusätzlich bereits recherchierten Top-Trends auch die Corona-Auswirkungen in einem Sonderteil berücksichtigt.

Das Schwerpunktthema setzt sich mit Ernährung und Gesundheit auseinander und enthält viel Wissenswertes über gesundheitsoptimierende Produkte («Food+»), personalisierte Angebote («Knowtrition»), innovative Shopkonzepte rund um mentale Gesundheit («Point of Mindfulness») und um Lösungen, die Gesundheit und Genuss zu vereinen suchen.

2020 werden im Intranet von swissbaker.ch insgesamt vier Food-Szenarien beleuchtet: Das erste widmete sich Ende März dem Thema Genuss. Den Abschluss bilden Werte und Convenience. Pro Quartal ist jeweils ein Report geplant. Diese Trendreports sind die Fortsetzung der SBC-Trendstudie, die 2017 anlässlich der FBK veröffentlicht worden ist. Erarbeitet wurden diese sowie die Trendreports vom international tätigen Beratungsunternehmen Trendone.

Den Podcast gibt’s im Intranet. Jetzt anmelden und die neusten Trends hören.

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