Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) hat 2017 eine Trendstudie mit dem Titel «Die Zukunft der Schweizer Bäckerei-Confiserie-Branche» in Auftrag gegeben.

Wie sieht der Kunde von morgen aus?
Wie die künftige Produkteentwicklung?
Welche neuen Technologien wirken sich auf unser Einkaufsverhalten aus?
Welche kulturellen Werte werden in Zukunft unser Essverhalten bestimmen?
Mit diesen und noch mehr Fragen beschäftigte sich die Trendone GmbH und recherchierte intensiv in der Branche. Die Analysten haben aus den gesammelten Ergebnissen eigenständige Zukunftsszenarien mit konkreten Umsetzungsbeispielen erstellt.

Impulse für die Branche
Mit der Trendstudie gibt der SBC seinen Mitgliederbetrieben und den Branchenpartnern Impulse für die Zukunft. Er hat ein Werkzeug für die gesamte Branche geschaffen. Nun liegt es an den einzelnen Bäckereien-Confiserien, individuell betriebseigene Massnahmen umzusetzen und die vielfältigen Chancen zu nutzen. Urs Wellauer, SBC-Direktor: «Innovationspotenziale sind frühzeitig zu erkennen für eine erfolgreiche Weiterentwicklung der Betriebe in unserer Branche».

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