Weihnachtsduft hängt in der Luft. Die Auslagen der Bäckereien-Confiserien sind mit besonders gluschtigen Leckereien gefüllt. Die liebevoll hergestellten Köstlichkeiten wärmen unsere Herzen und Bäuche in diesen kalten, kurzen Dezembertagen …

Wie jedes Jahr ist es die Zeit der Feierlichkeiten, aber auch des Abschieds vom alten Jahr und des Neubeginns: 2017 steht vor der Tür.

Abschied und Neubeginn ist es auch für das «Gesicht» des «panissimo». Neues Jahr, neues Gewand. Das bisherige Zeitungsformat bleibt. Dafür wird das Papier heller. Die Layoutelemente erscheinen leichter, dynamischer und in neuen, dem SBC-Logo entsprechenden Farbtönen. Aber auch Altbewährtes hat Einzug ins neue Layout gefunden: Klare, klassische Schriftschnitte für optimale Lesefreundlichkeit. Etwas mehr Weissraum für mehr Luft auf den Seiten, sowie grössere Bilder, so dass die Kunstwerke aus den Backstuben auch richtig zur Geltung kommen.

Ich persönlich liebe die Advents- und Weihnachtszeit besonders auch wegen den glitzernden Schaufenstern und dem Duft nach Gebäck, welcher mir in den Strassen und Läden in die Nase steigt. Und natürlich wegen Mailänderli, Panettone und Co. Dieses Mal bedeutet der Jahreswechsel aber auch für mich Abschied und Neubeginn: Anstatt Schlorzifladen, Biber und Zimtsterne wird es künftig spanische Weihnachtsspezialitäten für mich geben.

Das Redesign des «panissimo» war für mich sozusagen der bisher letzte grosse Akt im Desktop Publishing hier in der Schweiz. Ein würdiger Abschluss. Herzlichen Dank für die tolle und inspirierende Zusammenarbeit. Es hat Spass gemacht!

Zur Person: Martina Roth ist gelernte Polygrafin und hat für «panissimo» das ab dieser Nummer zum Einsatz kommende neue Layout entwickelt.

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