Am 2. September wird im Züricher Kaufleuten der Zukunftsträger 2019 in vier Lebensmittelberufen – darunter der Bäckerei-Konditorei-Confiserie – gekürt. Die Nominierten stehen fest.

Die drei Finalisten unserer Branche (vgl. Foto) wurden im letzten «panissimo» vorgestellt. Die Kandidatinnen und Kandidaten der vier beteiligten Lebensmittelberufe sind:

Bäckerei-Konditorei-Confiserie:
J
ürgen Mielke, Sutter Begg AG, Münchenstein (BL);
Lucia Röllin, Bäckerei Mohn AG, Sulgen (TG);
Richard Wanger, Wanger AG, Schaan (FL).

Koch: Jorge Batista, Stadtspital Triemli, Zürich; Pascal Egli, Landgasthof Seelust, Egnach (TG); Rolf Fuchs, Restaurant Panorama Hartlisberg, Steffisburg (BE).
Fleischfachmann: Robert Berwert, Metzgerei Berwert AG, Ober­urnen (GL); Christian Rufer, Bigler AG Fleischwaren, Büren an der Aare (BE); Martin Schwander, Metzgerei Schwander, Riggisberg (BE).
Restaurantionsfachmann: Fabian Aegerter, Waldmannsburg, Dübendorf (ZH); Angela Hug, Hotel Seerausch, Beckenried (NW); Ursina Ponti, Hotel Schweizerhof, Luzern.

Mit dem «Zukunftsträger – Berufsbildner des Jahres» werden en­gagierte Lehrmeister/innen in der handwerklichen Berufsbildung für ihre Leistungen ausgezeichnet. Ausbilderinnen und Ausbildner schaffen das Fundament für den Berufsnachwuchs. Pro Kategorie wird ein Preisgeld von CHF 10 000.– verliehen.

Preisverleihung: 2. September

Der Event zur Bekanntgabe der vier Kategoriensieger findet am 2. September im Zürcher Kaufleuten statt und wird von Mona Vetsch moderiert. Erwartet werden über 450 Gäste.

Infos: www.zukunftstraeger.ch

Das könnte Sie auch interessieren

Mit offenen Armen und Augen durchs Leben gehen