Am 2. September wird im Züricher Kaufleuten der Zukunftsträger 2019 in vier Lebensmittelberufen – darunter der Bäckerei-Konditorei-Confiserie – gekürt. Die Nominierten stehen fest.
Die drei Finalisten unserer Branche (vgl. Foto) wurden im letzten «panissimo» vorgestellt. Die Kandidatinnen und Kandidaten der vier beteiligten Lebensmittelberufe sind:
Bäckerei-Konditorei-Confiserie:
Jürgen Mielke, Sutter Begg AG, Münchenstein (BL);
Lucia Röllin, Bäckerei Mohn AG, Sulgen (TG);
Richard Wanger, Wanger AG, Schaan (FL).
Koch: Jorge Batista, Stadtspital Triemli, Zürich; Pascal Egli, Landgasthof Seelust, Egnach (TG); Rolf Fuchs, Restaurant Panorama Hartlisberg, Steffisburg (BE).
Fleischfachmann: Robert Berwert, Metzgerei Berwert AG, Oberurnen (GL); Christian Rufer, Bigler AG Fleischwaren, Büren an der Aare (BE); Martin Schwander, Metzgerei Schwander, Riggisberg (BE).
Restaurantionsfachmann: Fabian Aegerter, Waldmannsburg, Dübendorf (ZH); Angela Hug, Hotel Seerausch, Beckenried (NW); Ursina Ponti, Hotel Schweizerhof, Luzern.
Mit dem «Zukunftsträger – Berufsbildner des Jahres» werden engagierte Lehrmeister/innen in der handwerklichen Berufsbildung für ihre Leistungen ausgezeichnet. Ausbilderinnen und Ausbildner schaffen das Fundament für den Berufsnachwuchs. Pro Kategorie wird ein Preisgeld von CHF 10 000.– verliehen.
Preisverleihung: 2. September
Der Event zur Bekanntgabe der vier Kategoriensieger findet am 2. September im Zürcher Kaufleuten statt und wird von Mona Vetsch moderiert. Erwartet werden über 450 Gäste.
Infos: www.zukunftstraeger.ch