Jean-Pierre Nsame ist also mein Geburtshelfer. Er hat YB am 28. April 2018 mit seinem 2:1 gegen Luzern zum Meistertitel geschossen. Seither versüsse ich das Leben vieler YB-Fans. Ich bin das YB-Meister-Praliné, eine weltweit einzigartige Köstlichkeit aus Milchschokolade.

Menschen, die mich mögen, loben vor allem meine inneren Werte. Ich überzeuge mit einer feinen Mandel-Gianduja-Füllung, einer gerösteten Haselnuss, einem zarten Marzipandeckel und einem leckeren Schoggiplättli mit exklusivem YB-Logo. Ausser meinen Erzeugern Margrith und Jörg Keller von der Storchenbäckerei in Bern hat niemand auf dieser Welt das Recht, Trüffel-Pralinen mit dem YB-Vereinswappen herzustellen.

Ich soll Jugendliche ansprechen, hat sich der Bäcker-Konditor-Confiseur und YB-Sponsor ausgedacht. Deshalb trinke ich keinen Alkohol, auch bin ich länger haltbar als meine älteren Brüder im Geiste, die YB-Truffes, die nach der Eröffnung des Stade de Suisse 2005 auf den Markt gekommen sind.

Ich bin der Renner im Geschäft an der Schauplatzgasse 29. Übrigens: Jörg Keller hat den Laden 1986 eröffnet – im Jahr, als YB zum zweitletzten Mal Schweizer Meister geworden ist.

Am liebsten trete ich mit meinen Kollegen auf. Geschätzte Kundschaft: Sie können uns als neunköpfiges Ensemble buchen. Wir bringen dann gleich die Schachtel mit, hübsch verziert mit den aktuellen YB-Meisterhelden.

Selbstverständlich komme ich auch als Solist zu Ihnen. 2 Franken beträgt meine Gage. Aber aufgepasst, liebe Waschbrettbäuche: Ich verhelfe Ihnen womöglich zu einem Naschbrettbauch.

Thomas Wälti

Der langjährige BZ-Sport-Journalist Thomas Wälti ist ein grosser YB-Fan und regelmässiger Kunde beim Storchenbeck in Bern. Er arbeitet als Senior Consultant bei der Kommunikationsagentur furrerhugi in Bern.

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