Stefan Bischof wünscht sich mehr Austausch unter Berufskolleginnen und -kollegen.

Meiner Meinung nach denken wir in der Schweiz zu fest im eigenen Gärtchen. Man schaut zwar über den Tellerrand hinaus, traut sich aber kaum, Wissen mit seinen Berufskolleginnen und -kollegen zu teilen. Dabei nimmt die Zahl der Berufskollegen durch das Bäckereisterben immer mehr ab … also weshalb Angst haben, dass andere besser sein könnten?

Konditor Franz Ziegler hat einmal ein tolles Zitat verwendet, das mich motiviert, mein Wissen mit jeder Person, die Interesse hat,
zu teilen: «Wissen ist das einzige Gut, das sich vermehrt, wenn man es teilt.» (Zitat von Marie von Ebner-Eschenbach, 1830 − 1916).

«Nur durch gegenseitige Unterstützung und Austausch können wir besser werden und so unseren Beruf mit Freude am Leben erhalten.»

Gegenseitiger Austausch

Ich wünsche mir mehr Austausch mit den Berufskolleginnen und -kollegen, mehr Austausch mit anderen handwerklichen Branchen und neue Ideen, die unsere Kreativität beflügeln, damit wir etwas Ausserordentliches schaffen können. Denn nur durch gegenseitige Unterstützung und Austausch können wir besser werden und so unseren Beruf mit Freude am Leben erhalten. Nicht zuletzt entstehen so wertvolle Verbindungen bis hin zu Freundschaften.
Seid also mutig und teilt!

Stefan Bischof ist gelernter Konditor-Confiseur und führt zusammen mit seiner Ehefrau Claudia Bischof das Spezialitätengeschäft g’nuss in St. Gallen. Er ist Vorreiter für Patisserie mit weniger Fett und Zucker und mehr Geschmack.

swissbaker-blog
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