Im Rahmen der regionalen Gastro-Messe Goûts et Terroirs in Bulle (FR) wurde der 2. Wettbewerb Cuchaule AOP durchgeführt. Mit 98 von 100 Punkten platzierte sich die Bäckerei Jean-Luc Delabay Sàrl in Grandvillard auf dem ersten Platz.

31 zertifizierte Freiburger Produzenten haben ihre Cuchaule AOP für diesen Wettbewerb eingereicht. Die Organisatoren schreiben in ihrer Medienmitteilung von einer ausgezeichneten Qualität der Produkte. 13 Teilnehmende haben das Diplome d’excellence mit 90 Punkten erhalten. Das beste Resultat mit hervorragenden 19 Punkten erreichte Jean-Luc Delabay, auf dem zweiten Platz ist die Bertrand Jonin Pâtisserie Sàrl in Mézières. Den dritten Rang belegen ex aequo die Bäckerei-Konditorei du Mouret SA, Antoine Cottet, in Le Mouret und Saudan-Zurbuchen SA in Freiburg.
Die Bewertung der einzelnen Produkte durch die Jury fand während der Gastromesse statt. «Damit können die Fachleute dem interessierten Publikum direkt Fragen beantworten», so die Organisatoren.

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