Rezept des Monats Mai.

Waldbeeren-Mousse (2229 g)

600 g Waldfruchtpüree TK
70 g Zitronensaft
240 g Zucker
135 g Eier
100 g Butter
14 g Gelatinepulver
70 g Wasser
500 g Hüttenkäse
500 g Rahm, schwach geschlagen

Honig-Gelee (936 g)

750 g Honig
150 g Wasser
6 g Agar-Agar
30 g Zucker

Agar-Agar und Zucker mischen, Honig und Wasser beigeben und zusammen kurz aufkochen. Gelee auf etwa 40 °C abkühlen lassen und weiterverarbeiten.

Orangenquark-Creme (2000 g)

600 g Magerquark
100 g Zucker
15 g Orangenschalen
15 g Gelatinepulver
70 g Orangensaft
1200 g Rahm, schwach geschlagen

Magerquark, Zucker und Orangenschale mischen, Gelatine zehn Minuten im Orangensaft quellen lassen, dann im Wasserbad 45 °C auflösen und beigeben. Schwach geschlagenen Rahm darunter ziehen.

Crumble Mandel-Honig (783 g)

150 g Butter
200 g Honig
230 g Weizenmehl 400
200 g Mandeln weiss gemahlen
3 g Muskat gemahlen

Zutat

50 g Couverture dunkel 54 %

Waldbeeren-Mousse

Waldbeerenmark, Zitronensaft, Zucker und Eier auf 82 °C erwärmen und absieben. Butter beigeben und mixen, anschliessend kühl stellen. Gelatine auflösen und beigeben. Hüttenkäse und geschlagener Rahm einmelieren.

Crumble Mandel-Honig

Alle Zutaten nur leicht zusammenmischen, so dass eine krümelige Struktur entsteht. Anschliessend durch ein grobes Sieb direkt auf Silikonmatte drücken und backen.

Einfüllen

Patisseriebecher schräg in eine Silikon-Tartelettesform legen, je Becher 44 g Waldbeeren-Mousse einfüllen und kurz tiefkühlen.

Auffüllen

Je 18 g Honig-Gelee darauf giessen und nach dem Erstarren die Becher mit Orangenquark-Creme bis knapp unter den Rand auffüllen.

Fertigstellen

Je 10 g Crumbles auf die Oberfläche geben und mit Couvertureplättchen garnieren.

Deklaration

Zutatenverzeichnis: Rahm, Bienenhonig (Mexiko /  Guate­mala), Magerquark, Waldfruchtpüree (Früchte 88 % [Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Cassis], Invertzuckersirup) 10 %, Hüttenkäse (Magermilch, Rahm, Speisesalz, Milchproteine, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Xanthan) 8 %, Zucker, Wasser, Butter, Weizenmehl, Eier (CH), Mandeln, Orangensaft, Zitronensaft, Couverture dunkel 54 % Kakaogehalt (Emulgator Sojalecithin), Speisegelatine (Schwein), Orangenschalen, Geliermittel Agar-Agar, Muskatnuss, Farbstoff E124, Farbstoff E131, E132.

Nährwerte je 100 g: Energiewert 1109 kJ / 265 kcal. Fett 16 g, davon gesättigte Fett­säuren 8,6 g; Kohlenhydrate 26 g, davon Zucker 23 g; Protein 4,3 g; Salz 0 g.

Richtzeit / Richtpreis

Richtzeit (50 Stück): 40 Minuten. Richtpreis je Stück: CHF 5.50.

Deklaration, Nährwerte und Kalkulation beziehen sich nur auf diese Rezeptur.

Rezept

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