Die siebte Swiss Bakery Trophy (SBT) findet vom 28. Oktober bis 1. November an der Messe «Goûts & Terroirs» in Bulle (FR) statt. Die nationale Produkteprüfung führt der Westschweizer Regionalverband des SBC in Zusammenarbeit mit Richemont durch.

Eine gewerbliche Bäckerei-Konditorei-Confiserie kann bis maximal zehn Produkte aus den Bereichen Bäckerei, Konditorei, Confiserie und Snack/Traiteur zur Taxierung einreichen. Nicht zugelassen sind Glacén und Eistorten, Teiglinge, Flüssigkeiten, Lizenzprodukte, industriell hergestellte Produkte und Auswahlen sehr unterschiedlicher Spezialitäten wie Apéroplatten.

Medaillenchancen

Zu jedem eingereichten Produkt ist ein anonymisiertes Blatt mit der Deklaration einzureichen. Jedes Produkt wird an der SBT von einem Team aus drei Fachexperten und zwei Konsumentenvertretern nach inneren und äusseren Merkmalen taxiert. Je nach erhaltener Gesamtpunktzahl erhält das Produkt so eine Medaille (Gold, Silber, Bronze) oder nicht. Zudem werden diverse Spezialpreise verliehen.

Vier Arten Spezialpreise

– Swiss Baker Trophy Champion 2016/2017 wird der Betrieb mit der höchsten Punktzahl bei den fünf am besten taxierten Spezialitäten.

– Den Preis für die Bäckerei, Konditorei, Confiserie und für Snack/Traiteur erhält das Produkt mit der höchsten Punktzahl der Kategorie.

– Der Prix Bernhard Aebersold 2016/2017 wird für das kreativste aller Produkte verliehen.

– Kantonaler Meister 2016/2017 wird in jedem Kanton der Betrieb mit der höchsten Benotung der fünf besttaxierten Spezialitäten.

Zu jedem mit einer Medaille ausgezeichneten Produkt gibt es auch ein Diplom sowie Marketinghilfen, die auf die Meadaillen hinweisen.

Anmeldeschluss Ende Monat

Anmeldungen sind noch bis zum 30. September möglich. Das Anmeldeformular und das Reglement können in Deutsch und Französisch heruntergeladen werden auf

www.lepain.ch > SBT 2016 > Inscriptions

Das könnte Sie auch interessieren