Brot ist wieder im Trend. Immer häufiger wird in Blogs, auf Instagram und Facebook gezeigt, wie leckeres Brot gebacken wird. Wo liegen die Chancen für die gewerblichen Bäcker?

Es gibt immer noch Kunden oder Diätpläne, die Brot meiden. Insgesamt kann aber eindeutig ein nachhaltiger Trend für Brotthemen und das Brotbacken festgestellt werden. Entsprechend steigt das Kursangebot für interessierte Hobbybäckerinnen und Hobbybäcker. Brot wird von Fachleuten wieder als wichtiger und natürlicher Energielieferant betrachtet.
Was suchen und wollen die Kundin und der Kunde von heute? Welche Körnersorten sind zurzeit hoch im Kurs? Am «FBK-Forum» inspiriert Urs Röthlin, Leiter Bäckerei an der Richemont Fachschule in Luzern, die Besucherinnen und Besucher mit etwas Kleinem, vielleicht auch mit etwas Traditionellem, das in Vergessenheit geraten ist: Der Buchweizen und andere Körner überraschen mit neuen Genuss­erlebnissen.
Im zweiten Teil werden Forums-Besucherinnen und -Besucher zusätzlich bereichernde Ideen und Philosophien von Bäckerprofis gewinnen und nach Hause nehmen können.

Inspirationen zum Brot als Trendsetter am «FBK-Forum» mit Urs Röthlin und Bäckerprofis, täglich um 11.00 Uhr.

Halle 3.2, Stand D36

Bäckerprofis zum Thema «Trendsetter Brot»

  • Sonntag, 17. März: Lotti Scharrenberg, Scharrenberg Vollkornbäckerei, Oetwil am See (ZH)
  • Montag, 18. März: Séverin Gerber, Boulangerie-Chocolaterie Gerber Wyss Sàrl, Yverdon-les-Bains (VD)
  • Dienstag, 19. März: Daniel Amrein, eigenbrötler Back­werke GmbH, Wauwil (LU)
  • Mittwoch, 20. März: Olivier Hofmann, Boulangerie Hofmann, Reconvilier (BE)

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