Im September traf sich eine stattliche Anzahl Ehrenmitglieder des Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbandes SBC, teilweise in Begleitung ihrer Partnerinnen, bei sommerlichen Temperaturen und gut gelaunt in der Konfi Manufaktur von Markus Kunz in Herznach im Fricktal. Nach einem feinen Stück Butterzopf, diversen Confituren und Café, begrüssten das Inhaberpaar Madeleine und Markus Kunz die Ehrenmitglieder herzlich, die aus allen Teilen der Schweiz angereist waren.

Ehrenmitglied und «Konfitürier» Markus Kunz ging auf die Geschichte und die Philosophie der Konfi Manufaktur ein, bevor die Teilnehmenden in zwei Gruppen eingeteilt eine Führung durch die Räumlichkeiten und eine Schulung in das praktische Confi-Kochen erhielten. Hergestellt wurden die beiden Confituren-Sorten «Frauentraum», bestehend aus Himbeeren, Johannisbeeren, Litschis und Rosenwasser, sowie eine Zwetschgen-Holunder-Confiture. Selbstverständlich konnten alle diese Confituren mitnehmen, um sich zu Hause in aller Ruhe vom  hohen Qualitätsstandard zu überzeugen.

Ehrenmitglied Heinrich Jenny-Stutz begrüsste nach der Mittagspause die Anwesenden. Nach dem Tod von Obmann Ludwig Caderas, der diesen Anlass noch geplant hatte, hat Heinrich Jenny-Stutz als Vizepräsident die Gesamtverantwortung übernommen. In seiner Rede erwähnte er ebenfalls den Tod von Ehrenmitglied Hanspeter Meiler (Flims).

Die Anwesenden entschieden in einer Abstimmung entschieden, dass man sich künftig in Zukunft  einmal jährlich zu einem eintägigen Anlass trifft. Die anfallenden Kosten werden jeweils direkt vor Ort bezahlt, so erübrigt sich die Funktion eines Kassiers.

Mit guten Begegnungen, interessanten Gesprächen und zwei Gläsern Confiture im Gepäck verabschiedeten sich die Ehrenmitglieder gut gelaunt aus dem Fricktal und traten den Heimweg in alle Himmelsrichtungen der Schweiz wieder an.

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