In der Hochsaison produziert die Bäckerei Weber in Davos (GR) täglich bis zu 14 000 Brötchen in zehn Varianten sowie Kleingebäcke. Eine neue Anlage sorgt für Effizienz, Präzision – und Ergebnisse, die Bäckermeister Rolf Weber überzeugen.
In Davos gilt es, Spitzenleistungen in Höhenluft abzurufen. Das trifft nicht nur auf Wintersportler/innen und Teilnehmende am World Economic Forum (WEF) zu, sondern auch auf die Bäckerei Weber auf 1560 m Höhe. Sie beliefert nahezu alle 4- und 5-Sterne-Hotels in Davos sowie das WEF und steht auch im Verkauf mit anspruchsvoller Kundschaft im Laden und im Restaurant für höchste Qualität.
Rolf Weber, Bäcker aus Leidenschaft in vierter Generation und Träger der Bäckerkrone 2019, fordert von sich, seinen Mitarbeitenden und seinen Lieferanten nicht weniger als Spitzenleistungen.
Von Dezember bis März ist in Davos Hochsaison. Dann wird in der 550-Quadratmeter-Backstube an der Promenade in Davos Dorf im Zwei-Schicht-Betrieb gearbeitet. Seit 2022 beliefert die Bäckerei Weber zusätzlich die rund 50 Fahrminuten entfernte Bäckerei-Konditorei Aurora in Lenzerheide, die wiederum 35 Hotels versorgt. Mittlerweile macht das Liefergeschäft über 50 % des Umsatzes der Bäckerei aus.
Gut, dass innerhalb kurzer Zeit von der Wüst Bäckerei- und Gastrobedarf AG und WP Bakery Technologies im Herbst 2024 die Brötchenanlage Miniroll geliefert, installiert und in Betrieb genommen werden konnte. Die Anlage wurde den Anforderungen der Bäckerei Weber entsprechend angepasst, vor allem, was die besonders weichen Teige betrifft. …
… Lesen Sie den ganzen Artikel im Panissimo vom 30. Mai 2025.
Volker Simon