Mit dem Beitritt zur Schweizer Plattform für nachhaltigen Kakao bzw. zur Kakaoplattform haben der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband SBC sowie seine Mitglieder künftig die Möglichkeit, sich an Arbeitsgruppen rund ums Thema nachhaltigen Kakao zu beteiligen, von Forschungsresultaten zu profitieren sowie ihr Netzwerk zu erweitern. Gleichzeitig unterstützen die Mitglieder der Kakaoplattform Bestrebungen, den Kakaoanbau und dessen Verarbeitung nachhaltiger zu gestalten.

Die Kakaoplattform wurde 2017 gegründet und verfolgt sechs Ziele im Zusammenhang mit der Wertschöpfungskette im Bereich Kakao:

  • Gerechtes Einkommen für Kakaobauern
  • Klimafreundlicher und regenwaldschonender Kakaoanbau
  • Verhinderung von Kinderarbeit
  • Rückverfolgbarkeit und Transparenz bezüglich Kakao-Herkunft
  • Geschlechtergleichstellung / Stärkung von Frauen
  • Innovation zur Förderung der Wertschöpfung in Anbauländern

cb

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