La quantità di grano panificabile raccolto nel 2023 dovrebbe essere inferiore a quella dell’anno scorso. Secondo l’organizzazione del settore swiss granum, si prevede un volume di raccolto compreso tra 320.000 e 350.000 tonnellate, di cui la maggior parte può probabilmente essere definita panificabile secondo le condizioni di presa in consegna da swiss granum.

Questo è quanto emerge dal sondaggio sul raccolto effettuato da swiss granum a metà agosto. A differenza dell’anno precedente, probabilmente anche il contenuto medio di proteine dovrà essere ridotto. Le prime prove sulle varietà hanno raggiunto contenuti proteici del 13,2 % (coltivazione ÖLN) e del 12,7 % (coltivazione Extenso), anche se non è ancora possibile fare una valutazione definitiva della qualità del grano.

Le previsioni provvisorie saranno convalidate in ottobre con informazioni sul quadro generale della segale e del farro e all’inizio di novembre con valutazioni sulla qualità del grano. Il volume del raccolto dello scorso anno è stato di circa 383.000 tonnellate di grano panificabile, comprese le quantità declassificate e non panificabili, mentre il contenuto proteico è stato del 14,5 % (ÖLN) e del 13,8 % (Extenso).

Maggiori informazioni: swissgranum.ch

com/sf

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